Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заявление British airways оскорбило Павла Буре

Заявление British airways оскорбило Павла Буре

Российский хоккеист Павел Буре подает повторный иск к авиакомпании British airways о защите чести, достоинства и деловой репутации. По словам адвоката спортсмена Дмитрия Рагулина, поводом для очередного обращения в суд послужили высказывания представителей авиакомпании в ходе сегодняшнего заседания в Мосгорсуде. "Сегодня состоялось кассационное рассмотрение жалобы на решение районного суда Москвы по первому иску Буре к British airways. В ходе заседания представителями компании было заявлено, что Буре находился на борту самолета в состоянии алкогольного опьянения и отказывался исполнять требования экипажа. Данные высказывания не соответствуют действительности, в связи с чем в ближайшее время нами будет подан новый иск к авиакомпании", - пояснил адвокат. Рагулин отметил, что сумма исковых требований будет обговорена с Буре и пока еще не известна.

Ранее суд первой инстанции частично удовлетворил иск российского хоккеиста к авиакомпании, обязав ее выплатить Буре компенсацию в размере 67 тыс. рублей. Таким образом суд признал, что представителями British airways в отношении Буре были допущены нарушения. В своей жалобе спортсмен просил увеличить сумму моральной компенсации, однако Мосгорсуд не нашел для этого оснований и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Сам хоккеист в своем иске требовал взыскать с авиакомпании 20 млн. рублей.

Поводом для обращения в суд послужил инцидент в московском аэропорту Домодедово в октябре 2006 года, когда спортсмен должен был вылететь в Лондон, напоминает ИТАР-ТАСС. Тогда представители British airways без объяснения причин сняли Буре с борта самолета, и он потерял сутки, дожидаясь следующего рейса. Британская авиакомпания принесла Буре извинения за инцидент. Как указывается в сообщении компании, экипаж стремился обеспечить безопасность пассажиров, особенно после беспорядков, устроенных накануне российскими футбольными болельщиками на борту рейса, следовавшего по маршруту Москва-Лондон.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 15.01.2008 #

А почему из-за того, что Павел Буре? По-моему его не должно это интересовать

user avatar
Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Не вижу никакой причины снимать его с рейса. Получается если так обращаются с человеком изветным , то как могут обойтись с обычными пасажирами? Странное понятие о сервисе у это авиакомпании... Хорошо что Буре не сдается, будут знать в следущий раз

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com