Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За информацию о греческих поджигателях заплатят миллион евро

За информацию о греческих поджигателях заплатят миллион евро
В воскресенье греческие власти предложили награду на сумму до миллиона евро за помощь в поимке поджигателей, на которых возлагают ответственность за распространение лесных пожаров. Как сообщает France Presse, число погибших в огне жителей Греции уже достигло 61.

Вознаграждение от 100 тысяч до миллиона евро будет выплачиваться в зависимости от количества жертв в том или ином очаге возгорания, а также от площади, уничтоженной огнем. Последняя волна пожаров продолжается три дня, в течение этого времени были арестованы десять подозреваемых в поджогах (умышленно или по неосторожности), включая 65-летнего мужчину и пожилую женщину.

В воскресенье под угрозой оказалась древняя Олимпия, включенная в список памятников ЮНЕСКО. В расположенной неподалеку от музея деревне Олимпия горели дома, жители окрестных поселений были эвакуированы. Однако с помощью систем пожаротушения музейный комплекс удалось спасти от огня.

В настоящее время пожар угрожает еще одному древнему памятнику - храму Аполлона в Бассах, построенному в 5 веке до нашей эры. На Пелопоннесском полуострове и острове Эвбея эвакуированы обитатели 40 деревень, их временно разместили в палатках на пляжах. В тушении огня участвуют более тысячи греческих пожарных и 425 солдат.

Спецавиатехнику для борьбы с лесными пожарами предоставили и другие страны - в частности, Россия уже направила в Грецию самолет Бе-200 российского МЧС, шесть вертолетов Ми-26, два вертолета Ми-8 и пять вертолетов КА-32. Об этом сообщает РИА Новости. Бе-200 принимает на борт вдвое больше воды, чем его зарубежные аналоги.

Что касается помощи других европейских государств, Франция предоставила четыре пожарных самолета Canadair и отряд в 65 пожарных, Испания и Италия - по два аналогичных самолета, Сербия - еще шесть самолетов специальной конструкции. Германия, Голландия, Израиль выслали вертолеты, еще несколько единиц техники от других соседей Греции ожидается в ближайшее время.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com