Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Великобритания будет бороться с чужеродными видами животных и растений

Великобритания будет бороться с чужеродными видами животных и растений
Правительство Великобритании будет бороться с растениями и животными, которые попали в страну из-за границы, пишет газета The Guardian. Представитель британского министерства по охране окружающей среды, продуктам питания и сельскому хозяйству заявил, что "чужие" виды наносят стране ущерб в размере двух миллиардов фунтов стерлингов ежегодно.

Разработанный в министерстве план предусматривает целый ряд мер по обнаружению и истреблению чужеродных видов. С жителями Англии, Шотландии и Уэльса будут проводиться обучающие мероприятия, цель которых - рассказать об опасности занесенной в страну флоры и фауны. В интернете будут размещены списки "чужих" растений и животных, наиболее характерных для той или иной части страны.

Джефф Рукер, министр продовольствия и сельского хозяйства Великобритании заявил, что "Природа и облик той Великобритании, которую мы любим, формировались тысячи лет. Нехарактерные для Великобритании виды могут оказать очень серьезное воздействие на природу страны".

По информации министерства, животные и растения, попавшие в Великобританию из-за границы, уже поставили под угрозу выживания некоторые виды. С 1990 года почти на 90 процентов сократилась численность водяной полевки. Причиной вымирания стало истребление естественных мест ее обитания, а также американская норка, которая охотится на полевок. Характерные для Великобритании рыжие белки подверглись серьезной конкуренции со стороны более приспособленных серых белок, завезенных в страну в XIX веке. Английские колокольчики скрещиваются с испанскими и постепенно исчезают как вид.

По состоянию на 2005 год в Великобритании насчитывалось более трех тысяч занесенных видов. Большинство из них - около 2720 видов - распространились в Англии. Более двух третей английских "чужаков" - растения. Потепление, вызванное изменением климата, способствует тому, что занесенные виды лучше приспосабливаются к новым для них условиям.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com