Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В РФ пресечен ввоз из Украины 26 тонн контрафактных джинсов

В РФ пресечен ввоз из Украины 26 тонн контрафактных джинсов

Сотрудники российской таможни задержали два грузовых автомобиля КАМАЗ и Merсedes, на которых незаконно перевозили из Украины более 600 мешков с джинсами, куртками, кофтами и перчатками.

Задержание произошло в селе Муром Белгородской области. Как сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы РФ, контрабандный товар, общий вес которого превышает 26 тонн, предназначался для реализации в Москве.

По словам собеседника агентства, по всему пути следования до места перегрузки участниками преступного сообщества были выставлены группы оповещения, которые информировали о возможности безопасного пересечения границы и дальнейшего следования по территории России.

В настоящее время причастные к контрабанде лица задержаны и дают показания. Расследование продолжается.

Следует сказать, что это далеко не первый подобный случай. Разговоры о том, что контрафактная и фальсифицированная продукция представляет серьезную угрозу экономической безопасности России, идут давно.

Согласно данным исследования Еврокомиссии, Россия занимает второе место в списке производителей подделок, пропустив вперед лишь Китай. В одной группе с нашей страной по объему производства контрафакта находятся Украина, Чили и Турция. В докладе Еврокомиссии отмечается, что усилия, предпринимаемые правительствами этих стран для защиты прав интеллектуальной собственности, пока недостаточны.

Эксперты отмечают, что в результате проникновения на потребительские рынки товаров недобросовестных производителей формируется теневой сектор экономики, дискредитируется авторитет отечественных и зарубежных предпринимателей, компании и потребители несут моральные и материальные потери. Все это отрицательно сказывается на шансах по вступлению России в ВТО. Руководство ВТО и входящие в нее индустриально развитые страны не раз упрекали Россию в колоссальных масштабах распространения контрафакта.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com