Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Красноярске снова продлено следствие по делу о гибели пятерых школьников в 2005 году

В Красноярске снова продлено следствие по делу о гибели пятерых школьников в 2005 году

Следствие по делу о гибели в 2005 году пятерых красноярских школьников продлено до 18 декабря, сообщили в отделе СКП РФ по Сибирскому федеральному округу. "Следствие продлится еще месяц, говорить о его завершении преждевременно", - отметил представитель отдела СКП РФ.

В августе 2007 года следствие по делу было в очередной раз продлено в связи с необходимостью проведения ряда дополнительных следственных действий и розыскных мероприятий.

Пятеро мальчиков 10-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров - пропали в Ленинском районе Красноярска в апреле 2005 года. Почти через три недели в коллекторе недалеко от домов, где проживали пропавшие, нашли пять обгоревших тел, передает "Интерфакс".

По предварительным данным, основанным на опознании остатков одежды и личных вещей, было установлено, что останки принадлежат пропавшим мальчикам, однако для их точной идентификации был назначен целый комплекс экспертиз. Одна из экспертиз было проведена в Англии, другая проводилась в Ростове-на-Дону.

Экспертам не удавалось установить причину смерти всех подростков и идентифицировать личность одного из них, Сафара Алиева, в связи с тем, что мальчик, возможно, находился очень близко к очагу возгорания. Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту уголовное дело по признакам похищения несовершеннолетних (ч. 2 ст. 126 УК РФ). Позже дело было переквалифицировано на ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц).

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com