Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко обвиняет людей Януковича в незаконном присвоении $2 млрд

Тимошенко обвиняет людей Януковича в незаконном присвоении $2 млрд

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила своего предшественника Виктора Януковича и его правительство в незаконном присвоении 10,2 млрд гивен (2 млрд долларов) во время управления Государственной администрацией железнодорожного транспорта ("Укрзализныця"), Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины", НАК "Энергоатом" и предприятий угольной отрасли.

На заседании кабинета министров в среду Тимошенко сообщила, что правительство заслушает результаты проверки Главным контрольно-ревизионным управлением (ГлавКРУ) деятельности "Укрзализныци", НАК "Нафтогаз Украины", "Энергоатома" и 34 предприятий угольной сферы за 2007 год, передает "Интерфакс".

Премьер подчеркнула, что, согласно данным проверки, "таких краж и в таких масштабах злоупотреблений в стране еще не было".

"Только за год актами КРУ зафиксированы кражи на 10,2 млрд грн. Это является причинами предбанкротного состояния и НАК "Энергоатом", и "Укрзализныци". В 2007 году при власти была группа масштабных клептоманов, назначенных Партией регионов и социалистами", - заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что правительство оформит надлежащим образом все акты проверки ГлавКРУ и направит их в Генеральную прокуратуру. "Моей целью является, чтобы каждый, кто виновен в злоупотреблениях, был привлечен к ответственности", - сказала премьер.

В свою очередь глава ГлавКРУ Николай Сивульский сообщил журналистам, что из 10,2 млрд грн - 2,2 млрд грн украдено в "Нафтогазе Украины", 3,6 млрд грн - в "Энергоатоме", 2,4 млрд грн - в предприятиях угольной отрасли, более 2 млрд грн - в "Укрзализныце". При этом, отметил Сивульский, 3,18 млрд грн из этой суммы "квалифицированы как убытки, что должно повлечь уголовную ответственность за их нанесение".

Глава ГлавКРУ добавил, что по "Энергоатому" основная часть финансовых злоупотреблений приходится на попытку списать задолженность энергорынка в размере 725 млн грн.

Прежнее правительство во главе с Януковичем формировали Партия регионов и Соцпартия, которые создали коалицию в Верховной Раде пятого созыва. "При власти была команда масштабных клептоманов", - прокомментировала Тимошенко.

После внеочередных выборов осенью 2007 года парламентскую коалицию создали БЮТ и НУНС, которые и формировали правительство.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com