Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Washington Post: Армения идет вперед

The Washington Post: Армения идет вперед

Мы просим тех, кто по-прежнему провоцирует нестабильность на улицах, присоединиться к нашему политическому диалогу и помочь нам в продвижении страны навстречу процветанию.

Репутация Армении как стабильного и демократического государства в неспокойном кавказском регионе недавно серьезно пострадала. Хотя международные наблюдатели в целом позитивно оценили проведенные в прошлом месяце президентские выборы, силы оппозиции вышли на улицы, пытаясь отменить результаты народного волеизъявления. В ходе беспорядков и демонстраций с применением оружия были ранены более ста человек. Трагедией стала гибель семи демонстрантов и одного полицейского.

Подорвана вера общества в нашу экономику и политические институты. Если говорить просто, у нас были состязательные выборы. Продление кризиса, в буквальном смысле слова выталкивание его на улицы, лишь наносит вред Армении. Почти десять лет - с момента отставки тогдашнего президента Левона Тер-Петросяна - нашей стране удавалось избегать общественных потрясений и вооруженного насилия. Это был период демократического и социально-экономического прогресса, нашедшего признание у мирового сообщества.

Однако, потеряв шансы на возвращение в президентское кресло, Тер-Петросян прибег к опасной и абсолютно недемократичной форме популизма. Добившись радикализации части оппозиции, он направил ее на борьбу с властью, что привело 1 марта к беспорядкам, в ходе которых произошли столкновения вооруженных демонстрантов с полицией. Всем умеренным политическим силам, как проправительственным, так и сторонникам оппозиции, было ясно, что единственной возможностью для защиты наших граждан стало введение чрезвычайного положения. До четверга, когда чрезвычайное положение будет отменено, нам необходимо найти политическое решение и обеспечить создание таких условий, которые не позволят Армении скатиться обратно к хаосу.

Мы были соперниками во время президентских выборов. Однако мы едины в нашем стремлении положить конец нынешнему кризису и вернуть Армению к нормальной жизни. Сотрудничество - вот способ продвижения вперед.

Созданный нами политический союз между избранным президентом и партией 'Страна законности' - это попытка действовать демократично, путем достижения компромиссов. Вдвоем мы представляем семьдесят процентов проголосовавших армянских избирателей. Это серьезный и солидный мандат доверия. На этой основе мы будем проводить амбициозные, но реалистичные реформы, которые закрепят нашу демократию и социально-экономический прогресс. В этот момент кризиса мы договорились взять на себя совместную ответственность за руководство страной.

Такая форма государственного управления не навязывалась Армении; мы сами избрали ее в качестве наилучшего способа для продвижения вперед. Эта новая большая коалиция гарантирует отражение воли народа.

Однако мы заявляем, что дальнейший прогресс возможен только через диалог и реформы. Насилию нет места в демократии. Поэтому мы просим тех, кто по-прежнему провоцирует нестабильность на улицах, присоединиться к нашему политическому диалогу и помочь нам в продвижении страны навстречу процветанию.

Перед Арменией стоит ряд внешних проблем, которые мы надеемся решить. Первая - это давний конфликт между нашей страной и Азербайджаном за контроль над Нагорным Карабахом. Вторая - нормализация отношений с Турцией. Успешно решить эти проблемы сможет только та власть, которая пользуется широкой поддержкой населения, а не та, которая создана благодаря насилию на улицах. Мы также будем просить международное сообщество признать геноцид армянского народа, хотя этот вопрос не должен мешать нашему движению вперед.

Мы не думаем, что коалиционное правительство сможет устранить все наши беды и несчастья. Мы, конечно же, будем стараться ответить на чаяния нескольких тысяч разочарованных избирателей. Мы должны это делать для создания всеобщего согласия. Однако нам также необходимо оправдать ожидания гораздо большего количества тех избирателей, которые отдали голоса за действующую сегодня власть. Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить доверие общества к избирательному процессу и вновь объединить нацию.

Наш приоритет - это создание прозрачного правительства и ясного плана действий, о котором мы объявим. Мы будем настойчиво бороться с коррупцией. Мы уверены в том, что с помощью всего мира рассудок и ответственность вновь одержат в Армении верх. Нам нельзя терять время - работы предстоит очень много. Несмотря на недавние события, наша страна по-прежнему идет вперед. А мировое сообщество обретет очень многое, если поддержит стабильную, прозрачную и всенародно избранную власть в Армении.

Серж Саркисян - премьер-министр Армении, председатель Республиканской партии. Он является избранным президентом страны. Артур Багдасарян - бывший спикер армянского парламента, на февральских выборах представлял оппозиционную партию 'Оринац Еркир' ('Страна законности'); он занял третье место.

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com