Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Daily Telegraph: Органы наркоманов используются для трансплантации

The Daily Telegraph: Органы наркоманов используются для трансплантации
Сотни сердец, легких и почек, не соответствовавших медицинским стандартам, брали у наркоманов и пересаживали смертельно больным пациентам, стало известно The Daily Telegraph.

Три процента органов, пересаженных за последние пять лет, поступили от доноров, когда-либо употреблявших наркотики. Некоторые из этих людей умерли от передозировки. Данные цифры были раскрыты в соответствии с Законом о свободе информации.

Один из хирургов, специалистов по пересадке, говорит, что врачи находятся "в отчаянном положении": они не могут найти достаточное число доноров и потому используют даже те органы, от которых в иных случаях отказались бы.

Эта информация вновь усилила призывы изменить законодательство и разрешить пересадку органов умерших, даже если они специально не оговорили, что позволяют это. Исключение должны составлять лишь те, кто специально написал отказ.

Сэр Лайам Дональдсон, главный медицинский специалист, в этом году уже призывал к подобному изменению, а министерство здравоохранения назначило специальную комиссию, чтобы рассмотреть данное предложение.

Наркоманы чаще бывают заражены гепатитом или ВИЧ.

И хотя органы при пересадке проходят проверку, все равно сохраняется риск передачи инфекции, не выявленной при анализах. Качество органов также может оказаться хуже, и это повышает опасность осложнений.

Цифры, предъявленные управлением по трансплантации органов, показывают, что с апреля 2002 по март 2007 года 450 органов было взято у доноров, когда-либо употреблявших наркотики, в том числе у людей, зависимых от выписанных по рецепту лекарств, от антинаркотических средств и запрещенных наркотиков.

В 14 случаях доноры умерли от передозировки наркотиков. 10 сердец пересадили от людей, которые страдали сердечными заболеваниями или у которых были зафиксированы случаи остановки сердца.

Из 450 использованных органов в 212 случаях была пересажена почка, в 126 – печень и в 39 – сердце.

Всего за указанный период пересадили 14261 орган, в том числе 833 сердца.

Тревогу вызывает случай, когда донор умер от передозировки парацетамола, способного наносить серьезный урон печени, однако его печень была пересажена нуждающемуся пациенту.

Пресс-секретарь управления по пересадке заявил: "Могу подтвердить факт того, что один раз печень была пересажена от донора, у которого была передозировка парацетамола – база данных свидетельствует, что у него была остановка сердца, но неизвестно, когда это было".

"Печень была пересажена, поскольку операция требовалась немедленно. Других органов у этого донора не брали – в основном из-за употребления им наркотиков".

Хирург Нейди Хаким, отвечающий за пересадку органов в больнице Хаммерсмит в Западном Лондоне, говорит, что его управление обычно не использует органы наркоманов.

Однако, как правило, винить врачей и пациентов, которые принимают органы в подобных обстоятельствах, невозможно – часто у них нет иного выбора.

"Мы в отчаянном положении, – объясняет доктор Хаким. – 10-15 лет назад мы действовали гораздо осторожнее, потому что было больше доноров. Кроме того, доноры становятся все старше".

"Чем старше орган, тем больше проблем с ним возникнет. Обычно мы не используем органы наркоманов".

Группы, представляющие интересы пациентов, говорят, что чаще всего у человека, который нуждается в пересадке, нет выбора.

Тим Стэтем, глава организации National Kidney Federation, говорит: "Если это позволяет продлить жизнь, то не может быть никаких вопросов к органам, которые не идеальны на 100%".

Фонд British Heart Foundation поддерживает идею о том, что необходимо считать, что каждый гражданин по умолчанию согласен на передачу органов после смерти.

Крис Радж, глава управления по трансплантации, заявил, что врачи изучают истории болезни всех доноров, чтобы установить, подходят ли органы для трансплантации.

Официальный представитель министерства здравоохранения заявил: "Мы попросили комиссию по жертвованию органов изучить вопрос о согласии по умолчанию".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

Понятно, что они легко добываются, учитывая смертность среди наркоманов, но ведь они полностью посажены и выработали свой ресурс.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com