Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телерейтинги: война как фон для приключенческого кино

Телерейтинги: война как фон для приключенческого кино

Рейтинги по России за неделю с 28 апреля по 4 мая

Война, показываемая на телеэкране, из всенародной трагедии все больше превращается в живописный фон для приключений или злоключений героев того или иного сериала. Так было в сериале "Апостол", так же обошлись с войной создатели героико-фантастического сериала "Разведчики. Последний бой", ставшего лидером обзорной недели (рейтинг — 11,51%, доля — 31,5%). Сериал шел по Первому каналу.

Впрочем, как уверяет режиссер этого произведения Александр Замятин, в основе сериала лежит реальная история создания фашистами в конце войны летающей тарелки, именуемой для простоты понимания дисколетом. Якобы есть и чертежи, и документы, и фотографии, которые помогли декораторам воссоздать эту тарелку. По сюжету группа советских разведчиков должна сие чудо фашистской инженерной мысли обнаружить. Молодая аудитория, захваченная интригующим сюжетом, попутно получит общие сведения о том, с кем воевали наши войска в 40-х годах прошлого века.

Почти сравнялся с "Разведчиками" (а по доле и вовсе превзошел) криминально-мелодраматический сериал канала "Россия" "Катерина" (рейтинг — 10,27%, доля — 32,8%). Это история непростой жизни Кати Марковой в исполнении Анны Миклош. В детстве на пожаре она теряет родителей, в юности теряет ребенка и оказывается в тюрьме. Но несмотря на это, упорно ищет свое простое человеческое счастье, явившееся ей в финале в лице парня, спасшего Катю на том осиротившем ее пожаре.

Третье место никому не отдает долгоиграющая мыльная опера Первого канала "Принцесса цирка" (рейтинг — 9,72%, доля — 27,2%).

В кинопоказе на обзорной неделе уже привычно доминировали фильмы отечественного производства с популярными российскими актерами. На первом месте с огромным отрывом от конкурентов расположился фильм "Белая ночь, нежная ночь", который поставил маститый сценарист Виктор Мережко (рейтинг — 12,04%, доля — 33,5%). Фильм о том, как вредно для родителей преждевременное взросление их ребенка. Сюжет закручивается после того, как 10-летняя падчерица сообщает отчиму (его играет Александр Домогаров), что мама спит с другим.

Канал "Россия" и фильм "Большая любовь" оказались на второй строчке в списке зрительских предпочтений (рейтинг — 7,05%, доля — 20,6%). Главный мачо экрана Михаил Пореченков не без успеха пробует себя в комическом амплуа. Его герой генерал Антон Улыбабов — закоренелый холостяк и бабник. Он получает приказ жениться в течение двух недель. Иначе отправят в отставку. В судорожном поиске подходящей генеральши генерал впервые встречает настоящую любовь.

На третьем месте — фильм канала "Россия" "Побег" (рейтинг — 6,01%, доля — 16,7%). Это образчик сделанного по западным сценарным лекалам приключенческого боевика. В роли восстанавливающего попранную справедливость мстителя — Евгений Миронов.

Рейтинги по Москве за неделю с 5 по 11 мая

В Москве на обзорной неделе главными действующими лицами сериалов стали люди в погонах. Первое место с весьма скромными цифрами удерживал сериал Первого канала "Разведчики. Последний бой" (рейтинг — 8,7%, доля — 23,7%).

Неожиданно высоко подскочил сериал Первого канала "Участок", который на обзорной неделе демонстрировался повторно (рейтинг — 7,36%, доля — 22,4%). Показ этого сериала с Сергеем Безруковым в роли современного Анискина можно считать первым признаком грядущего летнего телезатишья, когда в эфире идут в основном повторы успешных проектов минувшего сезона.

На третьем месте — сериал "Гаишники", демонстрируемый на канале "Россия" (рейтинг — 7,36%, доля — 20,9%). История о дорожной милиции, рассказанная создателями сериала "Солдаты", сравнялась по рейтингу с "Участком", уступив ему лишь в доле зрительской аудитории.

Кинопоказ на обзорной неделе был закономерно отдан фильмам с военной тематикой. Московский зритель на высшую строчку поместил фильм Михаила Пташука "В июне 41-го" (рейтинг — 9,11%, доля — 31,4%), показанный на Первом канале. Это мелодрама на фоне войны. Американка Роза Ашкенази и русский офицер Иван Антонов пытаются догнать стремительно отступающий русский фронт.

Канал "Россия" выпустил на экран свое самое свежее произведение "Мы из будущего" (рейтинг — 7,21%, доля — 23,6%). Четверо черных копателей волшебным образом попадают из современности в 1942 год. Фильм явно рассчитан на подростковую аудиторию, которая могла бы отождествить себя с четырьмя разнохарактерными молодыми людьми. Идеологические и воспитательные акценты грамотно вплетены в сюжетную ткань. В финале один из героев-скинхедов камнем сдирает с кожи нацистскую татуировку.

На третьем месте — классическое кино Леонида Быкова "В бой идут одни старики" (рейтинг — 7,08%, доля — 27,7%).

 

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com