Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Стадион «Спартак» может стать собственностью муниципалитета

Стадион «Спартак» может стать собственностью муниципалитета

Новосибирские депутаты хотят вернуть контроль над стадионом «Спартак». Стоимость пакета акций, необходимых для восстановления положения муниципалитета в ОАО «Стадион “Спартак”», оценивается в 10-15 млн. рублей.

Члены рабочей группы под председательством Валерия Науменко, созданной по решению комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности, предложили восстановить долю муниципалитета в акционерном обществе «Стадион “Спартак”» до первоначального уровня – 50 %.

Несколько лет назад муниципалитет перестал являться владельцем контрольного пакета акций ОАО «Стадион “Спартак”» в результате проведённой дополнительной эмиссии. Его доля снизилась с 50% до 43%, а контрольный пакет в 57% акций оказался в собственности одной из коммерческих организаций. Эмиссия была произведена в связи с приобретением в 2003-м году для стадиона «Спартак» искусственного газона стоимостью более 30 млн. рублей. Выпущенные акции были проданы инвестору с целью компенсации его затрат на покупку поля. На «Спартаке» были установлены отвечающие современным стандартам беговые дорожки.

«Ни для кого не секрет, что стадион “Спартак” — выгодная инвестиционная площадка, и было бы крайне недальновидно отдать право распоряжаться его судьбой в чьи-то руки. Поэтому члены рабочей группы предлагают вновь провести дополнительную эмиссию акций, которые приобретёт муниципалитет и восстановит тем самым статус-кво – 50-процентный пакет», — отметил Валерий Науменко.

Ориентировочная стоимость пакета акций, необходимых для восстановления первоначального положения муниципалитета в ОАО «Стадион “Спартак”», оценивается в 10-15 млн. рублей. По мнению депутата, это приемлемые деньги для всех сторон – и для города, и для другого акционера. В последние годы «Спартак» работает с убытками – а эти деньги могли бы пойти на развитие акционерного общества.

«Нам кажется, что такая организация, как стадион “Спартак”, может приносить прибыль. Поэтому в решении рабочей группы предлагаем провести проверку Контрольно-счётной палатой города Новосибирска законности и эффективности распоряжения муниципальной собственностью в ОАО “Стадион „Спартак“”. Делается это не с целью наказать кого-либо, а только для того, чтобы повысить эффективность работы предприятия», — заметил Валерий Науменко.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 14.12.2007 #

Так всегда. Почему всё всегда дожно переходить в собственность муниципалитета

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com