Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шестой флот США и корабли ВМС Испании взяли курс на Грузию

Шестой флот США и корабли ВМС Испании взяли курс на Грузию

Президент Турции Абдуллах Гюль сегодня поставил точку в поднятой США волне споров относительно необходимости пересмотра положений Конвенции Монтре, регулирующей проход торговых судов и военных кораблей через турецкие проливы Босфор и Дарданеллы. "Я не считаю, что есть необходимость нового порядка в Черном море. Положения Конвенции Монтре уже 72 года с момента ее подписания в точности исполняются", - заключил глава государства.

Возможность пересмотра Конвенции стала обсуждаться после того, как Вашингтон заявил о намерении доставить через турецкие проливы к берегам Грузии два плавучих госпиталя, чье водоизмещение превышает допустимые нормы. Между тем в последние дни американские и турецкие источники сообщили ИТАР-ТАСС, что вместо плавучих госпиталей к берегам Грузии направлены три военных корабля ВМС США с грузом гуманитарной помощи. Ожидается, что они пересекут проливы Босфор и Дарданеллы в течение сегодняшнего дня. Как пишет газета "ТудейсЗаман", ссылаясь на дипломатические источники, Анкаре не пришлось идти в этом случае на компромисс, поскольку все три корабля отвечают требованиям Конвенции.

Местное телевидение также сообщило, что накануне через проливы в Черное море прошли два военных корабля ВМС Испании. Некоторые обозреватели считают, что корабли направлены сюда вследствие давления США, которые хотят обеспечить военное присутствие НАТО в акватории в качестве ответа на политику России в регионе. Турецкие дипломатические источники же отвергли такую возможность, заявив, что прибытие испанских кораблей никак не связано с российско-грузинскими событиями, а было запланировано в рамках деятельности Североатлантического альянса еще до имевшего места конфликта.

Сегодня же триколоры России и Андреевские флаги расцветили с утра морской берег по всему пути следования малого ракетного корабля "Мираж", вернувшегося на базу в Севастополе от берегов Кавказа. Более полутысячи севастопольцев заняли самое "престижное" место - Графскую пристань. Предварительно здесь был дан отпор группе украинских националистов, попытавшихся реализовать свой "сценарий" встречи. В итоге милиции пришлось защищать от возмущенных жителей полтора десятка членов "Студенческого братства" и представителей других украинских ультранационалистических организаций, поднаторевших на антироссийских провокациях. И к моменту прохождения "Миража" группа под украинскими прапорами понуро стояла, окруженная надежным кольцом охранников правопорядка.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com