Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сборная России по высшему пилотажу вопреки всему продолжает побеждать

Сборная России по высшему пилотажу вопреки всему продолжает побеждать

Сборная России по высшему пилотажу продолжает побеждать на международных соревнованиях, но происходит это вопреки нынешнему положению спорта в России. Если в ближайшее время ничего не изменится, победы закончатся.

На одном аэродроме в подмосковном Дракине можно встретить сразу несколько абсолютных чемпионов мира по высшему пилотажу. Здесь они проводят почти все свое время тренируясь, придумывая новые программы и ремонтируя самолеты. Несмотря на громкие титулы, кроме них, этим заниматься практически некому – главная проблема тут, конечно, в деньгах. У сборной их едва хватает, чтобы доехать до чемпионата мира и выступить там за свою страну, о чем еще тут может идти речь.

Светлана Капанина

Шестикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу.

Летчик-инструктор 1−го класса ОАО «ОКБ Сухого».
Член сборной команды России по высшему пилотажу.
Заслуженный мастер спорта России.
Заслуженный тренер России.
Награды: орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден Почета, медаль Героя СССР Покрышкина (РОСТО), именная медаль Международной федерации авиационных видов спорта лучшему пилоту столетия, золотая именная медаль им. Собихи Гокхен (единственная пятикратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу), орден «За заслуги» III степени (РОСТО).
Лауреат национальной спортивной премии «Слава», лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия». Академик Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации.

Абсолютная чемпионка России (1991, 2001).
Абсолютная чемпионка Европы (1997, 2006).
Абсолютная чемпионка Всемирных воздушных игр (1997, 2001).

Сейчас много говорится о государственной поддержке спорта, но поддержка эта распространяется главным образом на олимпийские виды, остальным же достаются такие небольшие средства, на которые реально развиваться просто нельзя. Тем более если речь идет о самолетном спорте, в котором задействована техника, нуждающаяся в достаточно дорогостоящем обслуживании.

Своими самолетами сборникам позволяет пользоваться ОКБ «Сухого», и собственно летать они могут только по причине такой благосклонности конструкторского бюро. Сильно помогает то, что в нем работает главная летчица страны Светлана Капанина.

Этот пример показателен – способ решить почти все финансовые или технические потребности тем или иным образом находят сами спортсмены.

Виктор Чмаль

Абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу.

Летчик-испытатель ОАО «ОКБ Сухого».

Член сборной команды России по высшему пилотажу.
Заслуженный мастер спорта России.
Заслуженный тренер России.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Чемпион Европы 1995 года.

Бронзовый призер чемпионата мира по планерному пилотажу (1995), серебряный (1999) и бронзовый (1998) призер Кубков мира.

Но вечно это продолжаться не может: самолеты, например, уже старые, их пора менять, а на это нет денег. Один пилотажный самолет стоит несколько сотен тысяч евро, деньги в государственных масштабах вроде бы небольшие (главный тренер футбольной сборной Гус Хиддинк в год, например, получает около двух с половиной миллионов), но найти их не могут уже который год.

Все хозяйственные расходы – бензин, масло, ремонт – пилоты тоже оплачивают самостоятельно. Тянуть все это помогает только то, что они являются членами Серпуховского авиаклуба. Финансовые затраты частично окупаются заработками организации от работы чемпионов.

Ровно те же проблемы у пилотов планеров, тоже чемпионов. Если в российском высшем пилотаже всего три самолета, то планеров и вовсе остался только один. Видео
Видео: Юрий Баранков, Ася Орлова, Сергей Шутов, Максим Александров/Akado

Помогает только глава Серпухова Павел Жданов, на найденные которым деньги команда, пусть и в неполном составе, смогла отправиться на прошлый чемпионат мира. Именно его и выиграл Георгий Каминский.

Но и это еще не все. Уже достаточно давно над пилотами висит угроза, что они просто не смогут подняться в небо. Самолеты, которые им принадлежат, имеют регистрацию РОСТО (ДОСААФ). Еще со времен Советского Союза этой организации принадлежит достаточно много техники и аэродромов, однако сейчас ее положение незавидно.

Организация является общественной, но около года назад начались попытки изменить ее статус со стороны высших военных чинов. Начальник Генерального штаба Юрий Балуевский даже направил письма руководителям субъектов федерации с извещением, что статус РОСТО планируется изменить и сделать эту организацию государственной.

Но сами руководители РОСТО быть государственной организацией нисколько не хотят. По Конституции государство вообще не имеет права вмешиваться в деятельность общественных организаций, не то что менять их статус.

Георгий Каминский

Двукратный абсолютный чемпион мира по высшему пилотажу на планерах.

Член сборной команды России по высшему пилотажу на планерах.

Заслуженный мастер спорта России.

Заслуженный тренер России.

Двукратный победитель Всемирных воздушных игр по высшему пилотажу на планерах.

Военные в ответ на неприятие изменений грозятся просто закрыть регистрацию РОСТО, то есть лишить всю авиационную технику права летать. Окончательно этот вопрос должен выясниться только в конце июля, а до этого времени люди, имеющие отношение к организации, в частности сборная России по высшему пилотажу, находятся под угрозой лишения возможности тренироваться.

И подобные проблемы можно перечислять очень долго. По сути, то, что авиационные виды спорта пока хоть как-то существуют – чудо. Но долго чудеса подобного рода не длятся. Если что-нибудь не сделать, чудо придет к своему логичному и печальному концу.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com