Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сбербанк не желает видеть Германа Грефа его руководителем

Сбербанк не желает видеть Германа Грефа его руководителем
Вчера состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка, на котором обсуждалась отставка председателя правления Андрея Казьмина, связанная с его переходом на работу в "Почту России". Как сообщает пресс-служба банка, Наблюдательный совет также рекомендовал кандидатуру Германа Грефа для избрания президентом, председателем правления Сбербанка. Была назначена дата внеочередного собрания акционеров - 28 ноября.

Несмотря на то, что бывший министр экономразвития получил поддержку совета, не вся верхушка Сбербанка в восторге от его кандидатуры. Из 17 человек, входящих в состав Наблюдательного совета, на собрании присутствовало 11. Из них трое проголосовали против. Это нынешний руководитель банка Андрей Казьмин, первый зампред правления Алла Алешкина и зампред Белла Златкис. Двое, Греф и, как утверждает газета «Ведомости», один из представителей Банка России, воздержались.

Также в ходе голосования стало известно, что Казьмин последовал примеру Алешкиной и продал свою долю акций Сбербанка, которая составляла 0,0304%. Кроме него от своих акций избавились еще шесть членов правления - Александр Бринза, Александр Захаров, Андрей Погодин, Ирина Бохан, Владимир Сундеев, Леонид Сюкасев. Андрей Манойло сократил свою долю в капитале банка. Как сообщает «Коммерсант», суммарно топ-менеджеры Сбербанка продали 0,06% акций. На вчерашний день их рыночная стоимость составляла 57 миллионов долларов. Отраслевые аналитики, опрошенные «Коммерсантом», удивлены тем, что продажа акций Сбербанка его топ-менеджерами предается огласке именно сейчас. Один из них заявил изданию: «Кто-то пытается донести до рынка, что бывшие руководители банка не уверены в его будущем. Ведь можно было бы провести продажу спустя некоторое время».

Источник «Коммерсанта», приближенный к Наблюдательному совету, высказал предположение, что члены правления продают свои акции по прямому указанию сверху, для того, чтобы в будущем не иметь возможности пользоваться правами акционеров - получать внутренние документы банка, участвовать в голосованиях.

Собеседники «Коммерсанта» отметили, что после этого скорее всего последуют отставки в руководящем составе Сбербанка. «Те, кто голосовал против кандидатуры будущего председателя правления, не могут оставаться его подчиненными. Это реальный вызов, хотя Андрей Казьмин мог бы проголосовать и по-другому. Если принято альтернативное предложение, играть надо по правилам", - считает руководитель одного из российских банков.

В том случае, если нынешнее руководство отправится в отставку, Грефу придется непросто на первых порах. Как отметил «Коммерсанту» из бывших сотрудников Сбербанка, Алла Алешкина осуществляла все оперативное руководство и замкнула решение основных вопросов на себя, и, несмотря на то что она в последнее время несколько ослабила контроль, без нее Грефу и Сбербанку в целом будет даже сложнее, чем без Казьмина.

Сам Герман Греф обозначил в качестве основных приоритетов "кредитование населения, в том числе ипотечное, коль скоро Сбербанк позиционируется как банк для населения".

 

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 18.10.2007 #

Назначат ведь. И не спросят никого. А у меня деньги в Сбере. Забрать что-ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com