Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия требует вывести западные охранные компании из Ирака

Россия требует вывести западные охранные компании из Ирака

Россия требует вывести из Ирака частные западные охранные компании, деятельность которых идет вразрез с международным правом, заявил в понедельник с трибуны Совета Безопасности ООН постпред России Виталий Чуркин.

"Эти структуры действуют за рамками международного гуманитарного права. Более того, они наносят огромный ущерб межцивилизационным отношениям. Вновь повторяем - деятельность этих структур должна быть введена в самые жесткие рамки с последующим свертыванием их присутствия в стране в принципе", - сказал Чуркин.

СБ ООН в понедельник обсудил ситуацию в Ираке. В докладе Генерального секретаря ООН отмечено, что так называемые частные охранные компании США во время операций против боевиков не уделяют должного внимания необходимости защиты мирного населения.

По данным правозащитных организаций, сотрудники охранного агентства Blackwater убили в Ираке 17 мирных жителей. Они 16 сентября открыли беспорядочный огонь на одной из площадей Багдада, после чего со стороны иракских властей зазвучали призывы к ужесточению контроля над деятельностью частных подрядчиков, которые обладают иммунитетом от судебного преследования в Ираке, передает РИА "Новости".

В Ираке, по разным данным, действуют около 50 тысяч сотрудников иностранных охранных фирм. Согласно закону, принятому оккупационной администрацией США в Ираке в 2004 году, они наряду с дипломатами, пользуются иммунитетом на иракской территории и не могут быть привлечены к ответственности по законам этой страны. Правительство заявило, что намерено снять иммунитет с частных иностранных наемников.

В докладе о положении в Ираке отмечается резкое снижение насильственных действий в стране, что докладчики связывают с увеличением иностранного военного присутствия в стране. Однако Чуркин заявил, что "рано бить в победные колокола", так как до национального примирения в Ираке пока еще далеко.

"Достижение этих целей должно строиться на перспективе вывода из Ирака всех иностранных воинских контингентов", - сказал постпред России.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com