Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Rolling Stones подписали контракт с Universal Music на запись саундтрека к фильму Мартина Скорсезе

Rolling Stones подписали контракт с Universal Music на запись саундтрека к фильму Мартина Скорсезе

Легендарная британская рок-группа The Rolling Stones подписала эксклюзивный международный контракт с компанией Universal Music Group на запись своего нового альбома, подтвердив таким образом слухи, что намерена покинуть компанию EMI, передает Reuters.

За последние несколько недель EMI потрясла череда угроз разорвать контракт с компанией со стороны самых успешных артистов. Музыканты возмущены намерением нового владельца EMI, финансиста Гая Хэндса и его частной инвестиционной фирмы Terra Firma уволить 2000 сотрудников.

В официальном заявлении, выпущенном The Rolling Stones, говорится, что коллектив подписал соглашение на выпуск одного альбома, релиз которого намечен на март 2008 года. Пластинка является саундтреком к документальному фильму режиссера Мартина Скорсезе Shine A Light, повествующему о великой рок-команде.

Пресс-секретарь EMI заявил, что контракт касается лишь выпуска одного альбома, однако источник в музыкальной индустрии сообщил, что срок действия контракта между EMI и Rolling Stones в скором времени истекает, и в данный момент группа рассматривает варианты сотрудничества с другими звукозаписывающими компаниями.

Саундтрек к картине Shine A Light будет выпущен как в электронном виде, так и на физических носителях под лейблом Universal Music. В основу музыкального фильма легли два концерта Rolling Stones, состоявшиеся осенью 2006 года в Нью-Йорке. Выступления легендарных рокеров снимали 16 камер. В качестве гостей на концерте присутсвовали Джек Уайт из группы The White Stripes, Кристина Агилера и Бадди Гай. Кадры концертов перемежаются интервью с членами группы и уникальными архивными кадрами.

Отметим, ранее о своем намерении покинуть EMI заявил певец Робби Уильямс. Более того, он возглавил забастовку артистов, протестующих против поглощения их звукозаписывающей компании частной инвестиционной фирмой. Звезды отказываются работать на компанию EMI после того, как ее за 6,4 млрд долларов приобрели финансисты Terra Firma. Уильямс, чье сотрудничество с EMI принесло 70 млн долларов, отказался выпускать свой новый альбом вместе с компанией, а его менеджер заявил, что новый глава EMI Гай Хэндс "ведет себя как владелец плантации".

Впрочем, Робби не одинок. Другой крупный партнер EMI, группа Coldplay, выразила своей недовольство ситуаций и в данный момент занимается рассмотрением предложений от других звукозаписывающих компаний. От работы с EMI уже отказалась команда Radiohead и Пол Маккартни.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com