Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ралли\" на сырьевых рынках подстегивает инфляцию

\"Ралли\" на сырьевых рынках подстегивает инфляцию

Все больше инвесторов в последнее время предпочитают вкладывать свой капитал в сырьевые рынки, очень правильно полагая, что они могут стать надежной страховкой от инфляционных рисков и в конечном итоге принести неплохую прибыль, передает Reuters.

Однако парадокс заключается в том, что такой резкий приток спекулятивного капитала лишь способствует дальнейшему росту цен на продукты питания и энергоносители. Причем, по мнению экспертов, пока инвесторы будут использовать сырьевые рынки в качестве страховки от инфляционных рисков, снижения уровня инфляции ожидать не стоит.

"Пытаясь оградить себя от инфляции, большинство инвесторов активно вкладывают свой капитал в сырьевые рынки. Однако они не понимают, что такой резкий приток капитала лишь приводит к дальнейшему росту цен на энергоносители и продукты питания и, соответственно, способствует дальнейшему росту инфляции", - отмечает президент Cameron Hanover Питер Бьютель. Правда, он добавляет, что при нынешнем состоянии мировой финансовой системы сырьевые рынки действительно являются одним из немногих способов оградиться от инфляционных рисков и волатильности.

Тем временем резкий приток спекулятивного капитала спровоцировал резкий рост цен практически на все сырьевые активы. Например, мировые цены на нефть 27 февраля в очередной раз с легкостью преодолели трехзначную отметку и достигли нового рекордного значения – 101,70 долл./барр. А за бушель яровой пшеницы на этой неделе дают около 25 долл. - невиданный до недавнего времени показатель.

Фьючерсы на золото также подскочили до рекордно высоких отметок. Например, сегодня за унцию золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) давали около 961 долл., а максимальная цена сделки достигла 967,7 долл./унция, что стало новым рекордом для срочного рынка золота. "Приток капитала на сырьевые рынки лишь подстегивает инфляцию. Так, спекулятивный капитал уже привел к скачку оптовых цен в США в январе с.г. на 1%. И есть все основания полагать, что на этом дело не закончится", - отмечает аналитик optionsXpress Роб Курцатковски.

Не лучшим образом сказывается на уровне инфляции и продолжающееся снижение доллара – 27 февраля котировки американской валюты упали до рекордного минимума по отношению к европейской: накануне за один евро давали около 1,51 долларов. "Слабая национальная валюта США приводит к дальнейшему росту цен на сырьевые активы и подстегивает инфляцию", - добавляет Р.Курцатковски.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com