Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители шоколада терпят убытки из-за роста цен на какао

Производители шоколада терпят убытки из-за роста цен на какао

У производителей шоколада в последнее время все больше поводов для тревоги, поскольку цены на какао бьют все рекорды. Более того, некоторые шоколадные компании стараются пока не покупать какао, надеясь, что в самое ближайшее время цены на это продуктовое сырье хоть слегка снизятся, передает Reuters.

Однако аналитики уверяют, что пока на рынке какао не ожидается понижательной тенденции и рано или поздно производителям шоколада все же придется возобновить производство кондитерских изделий, даже независимо от стоимости исходного сырья.

Стоит отметить, что большинство трейдеров ожидали небольшого избытка сырья в 2007/08 финансовом году. Однако на фоне резкого роста спроса Международная организация какао понизила прогноз по предложению на рынке. А учитывая тот факт, что в 2006/07 финансовом году на этом рынке также наблюдался значительный дефицит, напрашивается вывод, что в ближайшее время производителям шоколада придется непросто.

"В начале года многие производители шоколада надеялись на небольшой избыток на рынке какао. Они ожидали, что это приведет хотя бы к небольшому снижению цен на это продуктовое сырье. Но этого не произошло, и многим, например, Hershey Co (крупнейший в США производитель шоколада) пришлось поднимать цены на свою продукцию", - отмечает представительница J Consulting (Нью-Йорк) Джуди Гейнс-Чейз.

Не лучшим образом сказывается на ценах на кондитерские изделия и подорожание сахара. Так, в середине января с.г. цены на сахарный тростник достигли 17-месячного максимума на фоне резкого притока инвестиционного капитала. "Из-за сильного удорожания шоколада и сахара можно ожидать и довольно сильного удорожания шоколада и кондитерских изделий", - добавляет Джуди Гейнс-Чейз. Например, в конце января 2008г. Hershey Co уже сообщила о том, что намеревается поднять цены на свою продукцию на 13%, чтобы хоть частично возместить потери от растущих цен на сырье.

Напомним, что накануне, 13 февраля, цены на какао выросли на 33% и достигли отметки 2488 долл./тонна. "Вполне возможно, что в самое ближайшее время цены на это сырье поднимутся до 2600 долл./тонна", - отмечают трейдеры. Сложившаяся на мировом рынке какао ситуация напомнила трейдерам 2003г. когда из-за возобновления гражданской войны в Кот-д'Ивуаре (который контролирует около 40% рынка какао), страна прекратила экспорт этого продукта. Тогда всего лишь за несколько месяцев цены на какао подскочили на 23%, что стало самым быстрым удорожанием шоколадного сырья за пять лет.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com