Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производители мобильных телефонов несут серьезные убытки

Производители мобильных телефонов несут серьезные убытки

Продажи телекоммуникационного оборудования резко падают – производители телефонов, вложившие миллиарды в сети нового поколения, несут огромные убытки.

Акции крупнейшего производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson во вторник утром упали на 24%, достигнув пятилетнего минимума.

Панику среди инвесторов спровоцировало предупреждение компании, что ее финансовые показатели за III квартал могут оказаться ниже ожидавшихся.

Между тем шведская компания винит в своих потерях Европу и Северную Америку, где не был показан ожидаемый уровень прибыли от продаж нового оборудования для мобильных сетей. Недавно с точно такой же проблемой столкнулся конкурент Ericsson Alcatel-Lucent. Однако, по мнению большинства аналитиков, сложившаяся ситуация свидетельствует о спаде активности на этом рынке, сообщает РБК.

Стоит отметить, что до последнего времени такие производителя телекоммуникационного оборудования, как Alcatel-Lucent и Nokia Siemens Networks также приписывали возникшие проблемы огромным затратам на слияние и вынужденное снижение цен (с целью быть более конкурентоспособными). И пока они были заняты вопросами консолидации, руководство Ericsson не теряло времени даром: компания заняла лидирующие позиции на рынке телекоммуникационного оборудования, который оценивается в 55 млрд долл. В конечном итоге борьба за место под солнцем привела к тому, что производители не успели вовремя отследить меняющиеся условия рынка.

"Никто не ожидал, что ситуация изменится так быстро", - отмечает портфельный менеджер DWS Investments (одно из подразделений Deutsche Bank) Геррит Роледер. Он также добавляет, что инвесторам стоит подумать перед тем, как вкладывать капитал в этот сектор.

Проблем Ericsson, Alcatel-Lucent, Nokia-Siemens, Nortel and Motorola добавляет и амбициозный китайский производитель Huawei, который начал посягать на Европу. А в прошлом году он получил свой первый американский контракт. Конкуренты сетуют, что китайская компания, которая планирует в ближайшие один или два года увеличить свою долю на рынке оборудования беспроводной связи до 30%, заставляет их снижать цены на свою продукцию.

Довольно важным фактором является еще и то, что производители мобильного оборудования вложили десятки миллиардов долларов в лицензии на сети третьего поколения (около 100 млрд евро было потрачено лишь только на лицензии 3G в Европе). Но сети 3G не окупились до сих пор. По мнению аналитика исследовательской компании Gartner Джейсона Чапмана, в ближайшее время рынок мобильной инфраструктуры останется без изменений. Аналитик также ожидает спад объемов продаж как минимум до 2010.

Напомним, что накануне акции Ericsson AB упали в цене на 24%. Как сообщила Ericsson, продажи компании в сегменте оборудования для мобильных сетей заметно снизились, что привело к "крайне неблагоприятной комбинации бизнес-факторов в III квартале с.г.". На этом фоне снижение продемонстрировали бумаги других производителей мобильных телефонов: так, акции Nokia понизились на 3,2%, а бумаги Alcatel-Lucent потеряли 4,5%.

Источник: topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 18.10.2007 #

Правильно - все, кто хотел, телефончик прикупили. \"Навороченность\" растет уже не ак быстро, как раньше, не хочется так часто трубку менять...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com