Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Производитель Marlboro поглощает Rothmans

Производитель Marlboro поглощает Rothmans
Крупнейшая американская табачная корпорация Philip Morris, производитель марки Marlboro, договорилась о покупке канадской Rothmans за 2 миллиарда канадских долларов (1,96 миллиарда долларов США). До этого Philip Morris уже владел 40 процентами акций второго по капитализации и объему производства производителя сигарет в Канаде.

Предложение Philip Morris - 30 канадских долларов за акцию - на 17 процентов превышает средние котировки акций Rothmans на бирже за последние 20 дней.

Сделка состоялась после того, как Rothmans признал свою вину в незаконных схемах ввоза табачных изделий в Канаду и США в 1989-1996 году. За эти действия компания была оштрафована более чем на 500 миллионов долларов.

Хотя прибыльность табачного бизнеса в последние 30 лет в Северной Америке стабильно падает из-за снижения спроса и высоких акцизов на сигареты и сигары, Rothmans удалось преодолеть тенденцию и остаться на плаву, во многом за счет производства дешевых сигарет. Прибыль компании в 2007 году составила 670 миллионов долларов и увеличилась за год на 8 процентов.

Это уже вторая крупная сделка в мировой табачной индустрии в этом году. Ранее British American Tobacco приобрел контрольный пакет акций датской Skandinavisk Tobakskompagni за 4,1 миллиарда долларов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Philip Morris International - одна из крупнейших табачных компаний в мире. Она производит такие марки сигарет, как Marlboro, L&M, Chesterfield и ряд других. Вне пределов США компании принадлежит 15,6 процента табачного рынка. Выручка Philip Morris в 2007 году составила 55 миллиардов долларов.

Источник: light.finam.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com