Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полиция разогнала демонстрацию в поддержку Тибета

Полиция разогнала демонстрацию в поддержку Тибета
Полиция Непала в понедельник с помощью бамбуковых палок разогнала около 100 человек, участвующих в Катманду в мирной демонстрации в поддержку Тибета, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Еще 30 человек - преимущественно монахи - при этом были арестованы, отмечает агентство. Демонстранты собрались в понедельник возле здания ООН в столице Непала, развернув баннеры со словами "Освободите Тибет" ("Free Tibet") и требуя от представителей ООН расследования жестоких, по их мнению, действий китайских властей неделю назад во время разгона демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в тибетском Лхасе.

Непальские полицейские оперативно прибыли на место акции, разогнав бамбуковыми палками всех ее участников и арестовав часть из них. Власти Непала не сообщают, какие обвинения будут вынесены арестованным. По словам источника агентства в непальской полиции, приказ о разгоне демонстрации в Катманду поступил от высшего руководства страны. Демонстрация в Катманду, прошедшая в минувшую субботу, также была прервана силами полиции. Подобная мирная демонстрация прошла на днях и у здания ООН в индийской столице Нью-Дели, однако полицейские не применяли силу, а лидеры протестующих встретились с представителями ООН. По последним данным, в беспорядках, которые продолжались в Тибете всю минувшую неделю, погибли 13 мирных граждан, некоторые из них сгорели заживо в многочисленных пожарах.

Вместе с тем, как отмечает РИА Новости, сторонники Далай-ламы, находящиеся в изгнании на территории Индии, в воскресенье заявили о 80 погибших и 72 раненых. Пик мятежа, начавшегося 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49-й годовщине восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием духовного лидера Тибета Далай-ламы, пришелся на пятницу. По официальным данным, распространенным в понедельник, в общей сложности было зафиксировано более 300 очагов возгорания. Горели 240 магазинов, несколько жилых домов, были подожжены 56 автомобилей.

Западные СМИ сообщали со ссылкой на очевидцев, что при подавлении беспорядков в Лхасе были слышны выстрелы. Однако представители властей ТАР неоднократно отрицали факт применения оружия для наведения порядка в городе. Китай обвиняет в организации беспорядков группу, поддерживающую Далай - ламу, который находится в изгнании в Индии. Власти страны считают, что борьба духовного лидера и его сторонников за объявление независимости Тибета направлена на раскол единства Китая. Согласно официальной позиции КНР, Тибет является неотъемлемой частью страны. Тем не менее, в ряде стран Запада, несмотря на официальное признание этого подхода, существует "протибетское" лобби, считающее, что Тибет, бывший ранее независимым государством, незаконно оккупирован китайскими войсками с 1951 года.
Источник: gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com