Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пластическая хирургия искажает эмоции

 Пластическая хирургия искажает эмоции

Пластические хирурги могут «пришить» людям во время операции неправильные эмоции. Так считают американские врачи, которые выяснили, как воспринимаются измененные пластикой лица.

Как говорят исследователи из Американского общества пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons), основная жалоба тех, кому сделали пластическую операцию на лице — якобы усталый вид. Окружающие намекают на это, даже если сам человек чувствует себя абсолютно нормально.

В 2007 году в США сделаны 241 000 операций по пластике века, 43 000 подтяжек лба и 118 400 подтяжек лица.

Для эксперимента ученые выбрали условно стандартную фотографию молодого лица. И изменили на ней некоторые черты — «поправили» форму брови и ее положение, подняли, опустили или «удалили» лишнюю кожу на верхнем веке, «подтянули» морщинки.

Всего получилось 16 разных фотографий, которые дали изучить людям, работающим в сфере здравоохранения. Им предложили оценить изображения по шкалам выраженности той или иной эмоции: усталости, счастья, гнева, печали, отвращения или страха. Результаты, полученные по измененным фотографиям, сравнили с оценкой первоначального лица.

Оказалось, что лидирующим фактором восприятия эмоций стала форма брови.

Ученые выделили еще несколько важных точек на лице, по которым можно правильно определить настроение собеседника. Например, более усталым и грустным воспринимается лицо, на котором сделана «подтяжка» кожи верхнего века без исправления провисшей кожи. Или увеличено расстояние между бровью и верхним веком.

Если сделать внутренний край брови ближе к носу, то на лице окружающие прочтут гнев или отвращение. А вот если поднять внешний угол брови и заодно верхние веки, то получится вечно испуганное или удивленное лицо. Печаль моделируется подъемом внутреннего края брови вверх, а для счастья хватит «гусиных лапок» вокруг глаз и поднятия нижнего века. Потому что эти признаки, как говорят исследователи, обычно наблюдаются у людей при улыбке.

«Глаза и связанные с ними структуры невербально сообщают много информации, которая универсальна для всех, — говорит один из участников исследования, доктор Джон Пирсинг (John Persing), — поэтому изменение выражения лица надо учитывать при выборе процедуры омоложения. Как показывают наши результаты, даже небольшие изменения могут сильно изменить восприятие человека окружающими».

Результаты исследования опубликованы в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

 

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com