Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Организаторы выставки трупов признали, что экспонировали тела замученных заключенных

Организаторы выставки трупов признали, что экспонировали тела замученных заключенных

Спустя два с половиной года после того, как в Нью-Йорке была открыта выставка трупов, власти города пришли к выводу, что происхождение экспонируемых тел весьма сомнительно, передает The New York Times. Сами организаторы признали, что скорее всего они принадлежали заключенным, казненным и замученным на территории Китая.

Почти сразу после открытия организаторов выставки обвиняли в том, что в качестве экспонатов авторы идеи использовали трупы казненных заключенных. Разбирательство, продолжавшееся более двух лет, в четверг подошло к концу.

Сотрудники компании, организовавшей выставку, были вынуждены признать, что не могут предоставить доказательства того, что экспонируемые тела не принадлежали казненным заключенным. В этой связи компания обязалась возместить затраты разочарованным посетителям на общую сумму в размере 50 тысяч долларов.

Кроме того, организаторы выставки и муниципальные органы подписали договор, согласно которому новые трупы смогут выставляться в музее лишь после того, как властям будут предъявлены письменные доказательства, удостоверяющие личность погибшего.

Подписанный документ, по мнению властей, должен повлиять и на ситуацию в других странах, где существуют подобные экспозиции.

В свою очередь адвокат организаторов выставки заявил, что меры, предпринятые властями, чрезмерны, поскольку, кому бы, по мнению защиты, ни принадлежали тела, следов поругания на трупах обнаружено не было.

Напомним, что шокирующая своей реалистичностью выставка человеческих трупов, частей тела и внутренних органов открылась в Нью-Йорке в ноябре 2005 года. В экспозиции находилось 22 тела и более 260 отдельных органов, в том числе легкие, разрушенные сигаретным дымом, мозг в разрезе, а также нервная и пищеварительная системы.

Первоначально тела умерших людей не предназначались для выставки - они должны были стать учебным материалом для студентов. Трупы были предоставлены для выставки Даляньским медицинским университетом Китая. Процесс сохранения одного тела занимает больше года. Человеческие тела сохранены при помощи специальной техники с использованием жидкого каучука.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com