Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Общежитие в Москве \"зачищали\" люди, \"похожие на уголовников\"

Общежитие в Москве \"зачищали\" люди, \"похожие на уголовников\"
Сегодня прокурор Москвы Юрий Сёмин получил обращение депутата Мосгордумы, лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина. Депутат просит проверить законность действия сотрудников московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), насильственно "зачистивших" от жильцов московское общежитие.

Как рассказал "Избранному" Сергей Митрохин, свое обращение он лично принес в горпрокуратуру вчера вечером. Придя туда прямо из общежития фабрики "Смена" в Ясном проезде на севере Москвы, депутат не застал прокурора на рабочем месте и передал обращение через его помощника.

По словам депутата, какие-то люди под руководством начальника жилищно-коммунального отдела московского УФСИН Александра Гербача вчера ворвались в общежитие, где находились жильцы, в том числе дети, выгнали их на улицу, выкинули вещи и установили железные двери, чтобы хозяева не смогли вернуться. Приехавший в общежитие Сергей Митрохин принял решение вселить обратно незаконно выселенных людей. Он с товарищами с помощью лома выломал две железные двери и впустил жильцов в их комнаты. Но вскоре в здание ворвались около сорока человек во главе с Гербачом, и, нецензурно ругаясь, напали на людей. Они принялась вытеснять всех жильцов с этажа, попутно избивая их. Депутата Митрохина тоже пытались бить, а потом заперли в одну из комнат и продержали там около часа.

Освободиться депутату удалось только после звонка прокурору Москвы, который отправил на место происшествия районного прокурора. В интервью "Избранному" Митрохин утверждает, что люди, которых Гербач привёл в общежитие для захвата комнат, манерами напоминали уголовников. Депутат вызвал милицию, но милиционеры не стали вмешиваться в происходящее, сказав, что об этом нужно договариваться с их начальством. Зато 8 защитников общежития "Смена" были доставлены в ОВД "Южное Медведково". Им вменяется статья 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство").

После того, как депутат Митрохин ушёл, жильцы отобранных квартир были снова выгнаны на улицу.

Напомним, что здание общежития уже несколько лет было предметом спора между жильцами и сотрудниками ГУФСИН Москвы. Спор возник практически сразу после того, как ведомство получило общежитие в собственность. После закрытия фабрики "Смена" его передали ГУФСИНу из федеральной собственности "без обременения" – то есть о том, что в комнатах прописаны и живут люди, новых собственников не предупредили. Кстати, в федеральную собственность общежитие попало вопреки закону, предписывающему передавать заселённые общежития в муниципальную собственность.

Конфликт достиг высшей точки 24 июня, когда свыше ста сотрудников ФСИНа с удостоверениями Минюста проникли в общежитие под предлогом того, что они пришли в гости к своим коллегам. Очутившись в здании, они затеяли потасовку с жителями, пытаясь выгнать их вместе с детьми на улицу. По сообщениям информагентств, в ходе инцидента сотрудники ФСИН ворвались в одну из комнат и избили двоих жителей — мужчину и женщину, выбивали двери, применяли физическую силу. Утром 25 июня они покинули здание, но позже вернулись к общежитию с подкреплением.

В общежитии в Ясном проезде жили бывшие работники фабрики и беженцы из Абхазии, Азербайджана и Армении. У всех была московская регистрация. Жильцов выселили из шести квартир, при том, что решение суда о выселении было принято только по поводу трёх квартир.

Люди, которых пытаются выселить, прожили в общежитии более 10 лет, но им так и не удалось получить ордеры на свои комнаты. В конце концов общежитие было вместе с жильцами отдано во владение УФСИН. Жильцы подали в суд жалобы, но суд жалобы отклонил. Причём дважды за время процесса судьи, ведущие дело, увольнялись за несколько дней до решающего заседания суда.

Стоит отметить, что в целом рост цен на московскую недвижимость делает обладание ею небезопасным занятием. Скандалы с "зачисткой жилплощади" происходят в столице регулярно.

Не далее как сегодня в центре Москвы судебные приставы насильно выселили жителей одной из квартир дома, признанного объектом культурного наследия. Как сообщают информагентства, проигнорировав документы, подтверждающие, что жильцы квартиры находятся в больнице, приставы взломали двери, усыпили домашних животных и увезли вещи в неизвестном направлении. В это время хозяйка квартиры Эмилия Суптель находилась в городской больнице №36 с обострением хронического тромбоза. Ее пожилая мать накануне также была госпитализирована. Приставы действовали несмотря на то, что по словам Суптель, окончательного решения о выселении ее из квартиры еще нет – дело продолжает рассматриваться в судах. Более того, инвестиционный контракт на реконструкцию здания, по которому ведется выселение жителей, подлежит расторжению в соответствии с поручением мэра Москвы.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 27.06.2008 #

Какой-то сюрреализм. Депутат. который лично ездит по общежитиям и вселяет туда людей, выламывая двери ломом. Тоже наверняка собственноручно.

no avatar
Lirika Factor

комментирует материал 27.06.2008 #

Никакой согласованности в действиях. Как это достало. Эти игрища в хороших и плохих политиков, а на уме одно - имидж себе заработать, и потом уж с этого имиджа косить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com