Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новый iPhone и его конкуренты

Новый iPhone и его конкуренты

Российские абоненты мобильной связи активно пользуются Apple iPhone, хотя это незаконно – в нашей стране этот смартфон (телефон с операционной системой) до сих пор не представлен официально.

По сведениям ресурса engadget.com, летом появится новая версия Apple iPhone, которую, видимо, в нашей стране постигнет та же участь. У него будет более тонкий корпус, причем задняя панель – уже не металлическая, а пластиковая. Телефон станет полностью черным (а не серебристым, как сейчас), кнопки – хромированными. Новый iPhone будет работать в сетях третьего поколения и, вероятно, оснащаться встроенным GPS-приемником. К сожалению, батарея в новом аппарате по-прежнему встроена в корпус, и для ее замены придется сдавать аппарат в сервис-центр. Впрочем, любые указанные характеристики к моменту выхода нового iPhone могут измениться. По предварительным данным, анонс новинки состоится 9 июня, достоверных фотографий в Интернете пока нет.

Apple iPhone

У нового Apple iPhone (если принять на веру ключевые характеристики) есть несколько явных соперников: Nokia N95 8Gb, HTC Touch Diamond и Sony Ericsson XPERIA X1. Два последних появятся на рынке летом.

Внешне аппаратов не так уж много общего. Модели HTC, Sony Ericsson и Apple оснащены сенсорными дисплеями (можно управлять пальцами) с разрешением 640х480 (Touch Diamond), 800х480 (Х1) и 480х272 (iPhone) пикселя, для набора букв и цифр предусмотрена виртуальная экранная клавиатура. Основной материал корпуса Touch Diamond и iPhone – сталь, которая приятно холодит руку летом и неприятно – зимой. У Nokia N95 экран не сенсорный, корпус – пластиковый (как и у XPERIA X1), зато выполнен смартфон в необычном форм-факторе двойного слайдера: если сдвинуть экран вверх – появится цифровая клавиатура, если вниз – кнопки управления плеером. За счет небольшой ширины Nokia N95 удобно лежит в руке, а вот остальных с непривычки можно и выронить.

Nokia N95 8Gb

Отличительной особенностью iPhone стала специально написанная операционная система Mac OS X, которая не используется больше ни в одном мобильном устройстве. Его конкуренты работают под управлением других ОС: в Nokia N95 это Symbian 9.2, в HTC Touch Diamond и Sony Ericsson XPERIA X1– Windows Mobile 6.1. Для всех перечисленных систем написаны тысячи программ, каждая из них по-своему удобна, и по этому критерию явного победителя выбрать сложно.

По объему встроенной памяти, используемой для хранения документов, фотографий и прочих данных, лидирует новый iPhone – 16 или 32 гигабайта (хватает примерно на 4 или 8 тысяч песен в формате MP3). У HTC Touch Diamond – только 4 Гб (тысяча песен), а у Nokia N95 – 8 Гб. Кроме того, у него есть слот для карты памяти microSD, за счет которой можно увеличить объем до 4 или 8 Гб. Такой же слот есть и у Sony Ericsson XPERIA X1, который «обделен» памятью – всего 400 Мб.

Sony Ericsson XPERIA X1

В плане управления новый iPhone, как и старый, оставляет конкурентов позади. Только он умеет распознавать несколько одновременных нажатий на экран, что пригодится для выделения двух фрагментов текста или изменения масштаба страницы. Кроме того, пальцами можно пролистывать списки, выбирать номер для совершения звонка и запускать установленные программы. Если повернуть аппарат на 90 градусов, изображение на экране повернется автоматически. Еще одна интересная особенность – блокировка экрана при поднесении смартфона к уху, чтобы случайно не нажать щекой на дисплей. Не исключено, что в новом аппарате инноваций будет еще больше.

Apple iPhone лучше остальных воспроизводит (и будет воспроизводить) музыку – не зря он создавался на базе популярного плеера iPod. На экране устройства Sony Ericsson удобнее всего смотреть видеоролики. У Nokia N95, в свою очередь, получаются самые качественные фотографии и видео благодаря 5-мегапиксельной камере с линзами Carl Zeiss. Кнопки управления камерой расположены на правом боку, поэтому в режиме съемки устройство, повернутое на 90 градусов, напоминает цифровой фотоаппарат.

HTC Touch Diamond

Быстрее всех запускает программы Touch Diamond: у него самый шустрый процессор и больше всего оперативной памяти. Красивее всех это делает iPhone: визуальные эффекты при открытии приложения напоминают таковые в «компьютерной» версии Mac OS X или той же Windows Vista.

Во всех четырех аппаратах есть модули Wi-Fi и Bluetooth, которые обеспечивают беспроводной доступ в Интернет и передачу данных между устройствами. Самый удобный браузер (программа для просмотра веб-сайтов) – у iPhone, он называется Safari и перекочевал в смартфон из «компьютерной» версии операционной системы Mac OS X.

Смартфоны Nokia, Sony Ericsson и HTC могут работать в сетях третьего поколения и отправлять MMS (мультимедийные сообщения), они оснащены технологией скоростной передачи данных HSDPA и встроенным GPS-приемником (определяет местоположение в пространстве с точностью до 20 метров). Старый Apple iPhone всего этого не умеет, новый, судя по всему, сможет и не такое. На его стороне – необычный дизайн с экраном «во всю стену», собственная операционная система и описанные выше особенности управления.

Стоимость старого iPhone и N95 – 14-15 тысяч рублей, устройства HTC и Sony Ericsson будут стоить 22-25. Сколько будет стоить новый iPhone – пока неизвестно.

Источник: toplist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com