Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нью-Йорк и Шанхай узнают о Петербурге

Нью-Йорк и Шанхай узнают о Петербурге

Началось освоение 153 млн рублей, выделенных на рекламу Петербурга как туристического центра за рубежом. Первыми городами, в которых ее разместят, станут Париж, Франкфурт, Нью-Йорк и Шанхай.

153 млн рублей выделено из бюджета Петербурга Комитету по инвестициям и стратегическим проектам для продвижения туристических возможностей города за рубежом. Год назад на эти цели выделялось 1 млн евро. Тогда реклама прошла в Лондоне, Париже и Амстердаме.

На этой неделе комитет объявил первые конкурсы по освоению бюджетных средств. 12 млн рублей составляет лимит финансирования по конкурсу на организацию PR-кампании Петербурга как туристского центра в преддверии проведения международных туристских выставок. На сувенирную продукцию (брелки, пакеты, ручки, буклеты и т.п.) выделяется 15 млн рублей. Тексты на сувенирах должны быть выполнены на английском, немецком, французском, испанском, итальянском, китайском и японском языках.

Оказание услуг по разработке и размещению информации в метро городов Парижа и Шанхая комитет оценил в 12 млн рублей. Еще 12,5 млн будет потрачено на имиджевую рекламу на центральных магистралях и в аэропортах Франкфурта и Нью-Йорка. Вскоре могут быть объявлены конкурсы и по другим городам, в частности по Токио, сообщили dp.ru в пресс-службе комитета.

«Это основные города, из которых идет туристический поток», — говорит генеральный директор «Международного центра въездного туризма» Татьяна Астахова. Однако сумма, выделенная на рекламу Петербурга, по сравнению с другими городами мира – «это ничто», — отмечает она.

Итоги туристического сезона 2007 года в Комитете по инвестициям пока не подсчитаны. «Прогноз прироста числа туристов в пределах прошлогоднего, а в прошлом году прирост составил 10%», — отмечают в пресс-службе комитета.

Участники рынка не столь оптимистичны. По данным Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии, прирост в 2007 году составил 3 – 5%. А Татьяна Астахова говорит, что число приехавших иностранных туристов осталось на прежнем уровне. При этом, по ее данным, сократилось число бизнес-туристов, так как вступили в силу новые правила, по которым бизнес-виза действует не более 90 суток.

В феврале 2007 года компания Global Market Insite составила рейтинг брендов городов мира. Петербург оказался в нем на 40-м месте из 60-ти. Москве досталось 48-е место. Новый рейтинг пока не составлен.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com