Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наш ответ Голливуду - проект \"Синема-Сити\"в подмосковных Мытищах - будет готов к 2015 году

Наш ответ Голливуду - проект \"Синема-Сити\"в подмосковных Мытищах - будет готов к 2015 году

Бурно развивающаяся отечественная киноиндустрия в скором времени может дать фору не только американскому Голливуду, но и индийскому Болливуду. Наш ответ заносчивым янки и плодовитым южанам из Мумбая будет готов к 2015 году. Именно к этому времени, предположительно, в окрестностях Мытищ должна появиться русская "фабрика грез". Так ли это на самом деле, "МК" поинтересовался у одного из авторов концепции проекта "Синема-Сити" Евгения Якубовского.

- Мы действительно планируем через шесть-семь лет построить суперсовременный кинематографический комплекс, - рассказывает Евгений Олегович. - Строительство будущего киногорода предполагается развернуть на территории 150 га. А вот где именно он появится, пока не совсем ясно. Кроме Ярославского направления мы рассматриваем еще несколько участков для его размещения, удаленных от МКАД не более чем на 15-20 км. Все они также расположены вблизи крупных транспортных артерий, рядом с Калужским, Киевским, Симферопольским, Дмитровским и Новорижским шоссе. Главными критериями выбора являются хорошая транспортная доступность, близость столичных аэропортов и живописные окрестности с хорошей экологией.

Большую часть будущей кузницы русских киношедевров займут съемочные павильоны, бизнес-парк и многофункциональная туристическо-развлекательная зона. Кроме того, для привередливых кинозвезд, в том числе и из настоящего - американского Голливуда, а также прочей взыскательной публики предусмотрено возведение четырех- и пятиэтажных элитных апартаментов и вилл. Этот "звездный" городок запланирован на 65 га земли в некотором удалении от производственных площадей.

- Идея, безусловно, хорошая, и будет просто замечательно, если она обретет свои реальные черты, - считает замгендиректора Киностудии детских и юношеских фильмов им. Горького Валерий Русин. - Интерес к "самому важному из искусств" в нашей стране всегда был огромен, таковым он остается и поныне и, надеюсь, не иссякнет никогда.

Кстати, в СССР кассовые сборы от демонстрации фильмов в кинотеатрах уступали только выручке от продажи алкоголя. Стояние в очередях и счастье обладания лишним билетиком на очередную премьеру хорошо помнит не одно поколение россиян, а былые аншлаги на "Войну и мир" или "А зори здесь тихие..." можно сравнить разве что с переполненными трибунами на финальных стадиях чемпионатов страны по футболу.

- Вот мы, например, испытываем острый дефицит в площадях для проведения натурных съемок, - продолжает Русин. - А ведь выезд съемочной группы на периферию требует очень много затрат, от оформления командировочных до транспортировки оборудования и изготовления декораций. К тому же часто подводят погода и разного рода форс-мажоры. Из-за дождя или снегопада, а то и просто из-за поломки автотрейлера процесс съемок может затормозиться на несколько дней. Я считаю, что создание того Центра российского кино, где будут учтены абсолютно все условия для высококачественного производства фильмов, станет большим событием для отечественного кинематографа и его дальнейшего развития.

Искать инвесторов для реализации проекта и продвигать его на рынок планируется посредством фонда, который уже создан его инициаторами в партнерстве с председателем Конфедерации союзов кинематографистов стран СНГ и Балтии Рустамом Ибрагимбековым.

- Конечно, создание такого мегакомплекса, как "Синема-Сити", - удовольствие не из дешевых, - поясняет Якубовский. - Ведь только стоимость подмосковной земли для строительства будущей "фабрики звезд" оценивается в 400-450 млн. долларов. А ориентировочная сумма всех затрат составит порядка 1,1 млрд. долларов. Но, несмотря на такую дороговизну, мы все же надеемся, что проект окупится в течение нескольких лет.

И в этом трудно усомниться. Профессиональные съемочные площадки в Москве можно пересчитать по пальцам. Многие фильмы и телепередачи снимаются в студиях, переоборудованных из заводских и фабричных цехов. А высокая стоимость арендной платы заставляет кино- и теледеятелей искать дешевые площади в других городах.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

да синема сити это важное место для русс кинемотогрофа

user avatar
amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Ну теперь расцветет наш кинематограф пышным цветом и в Америке нам еще обзавидуются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com