Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наплыв строителей и проституток в связи с Олимпиадой-2012 чреват вспышкой венерических заболеваний

Наплыв строителей и проституток в связи с Олимпиадой-2012 чреват вспышкой венерических заболеваний
Неизбежный приезд тысяч строителей для подготовки Олимпиады-2012 (в Лондоне) может привести к резкому росту масштабов проституции и широкому распространению заболеваний, передающихся половым путем, сообщают эксперты в сфере здравоохранения. Они призывают устроителей Олимпиады предусмотреть меры для нейтрализации последствий приезда рабочих (преимущественно мужского пола), численность которых в следующие четыре года, вероятно, превысит 100 тыс. человек.

Более 1 тыс. строителей уже готовят площадку, а в течение ближайших нескольких недель, когда начнется сооружение стадиона, должны прибыть еще 2 тыс. Здравоохранительные организации предупреждают, что по мере приближения 2012 года в страну будут прибывать, в том числе не по своей воле, тысячи проституток.

Они призывают укомплектовать клиники соответствующего профиля дополнительным персоналом, чтобы помочь им справиться с ожидаемым всплеском венерических заболеваний и принять превентивные меры, в числе которых – распространение брошюр по сексуальному здоровью на нескольких языках, а также презервативов. Благотворительная организация по пропаганде сексуального здоровья и борьбе с ВИЧ Terrence Higgins Trust (THT) призывает созвать экстренное заседание Комитета по подготовке Олимпийских игр (ODA) и Лондонского оргкомитета Олимпиады-2012.

По данным ТНТ, оценивая итоги Олимпиады 2000 года в Сиднее, врачи зафиксировали резкий рост спроса на услуги профильных клиник и соответствующее повышение числа заболевших венерическими заболеваниями, прежде всего среди наемных рабочих.

Ведущий стратег фонда Лиза Пауэр сказала: "Во время Олимпиады и в предшествующий ей период будет наблюдаться повышение сексуальной активности. Приедут рабочие из других регионов, в основном это мужчины, которые разлучены со своими семьями. Многие из них будут практиковать незащищенный секс – это будут случайные половые связи или контакты с представительницами секс-индустрии. Существует большой риск ухудшения ситуации в сфере сексуального здоровья, в том числе распространения ВИЧ, хламидиоза и гонореи. Когда речь заходит о таких вопросах, все смущаются и никто не хочет это обсуждать".

Сара Уокер из Английского сообщества проституток говорит: "Конечно, проститутки идут туда, где собираются мужчины, имеющие деньги и свободное время. Но мы больше обеспокоены тем, что полиция будет забирать в участки проституток, которые нелегальными иммигрантами не являются".

Грэхэм Максвелл, представитель британской Ассоциации старших офицеров полиции по вопросам противодействия торговле людьми, заявил, что лондонская полиция в тесном сотрудничестве с Центром по борьбе с торговлей людьми и Maxim, еще одной организацией по работе с иммигрантами и противодействию контрабанде, будет отслеживать любые всплески активности работорговцев в связи с Олимпийскими играми. Пресс-секретарь ODA сообщил, что никаких специальных мер по повышению уровня сексуального здоровья не планируется, хотя для рабочих будет создан специальный центр по обеспечению гигиены на рабочем месте.

В разгар строительных работ, пик которых придется на 2009-2010 годы, на площадке будут трудиться до 25 тыс. человек, в связи с чем возникает проблема их размещения. Профсоюзы обеспокоены тем, что владельцы земли повысят цены и предоставят рабочим плохое, тесное жилье. Предполагается, что доля мигрантов в общем числе рабочих составит как минимум 50%.

Санитарная зона

Ожидается, что в следующие 4 года на олимпийских объектах и в их окрестностях побывают 100 тыс. строителей.

Во время Олимпиады 2000 года в Сиднее, по некоторым оценкам, трудилось 10 тыс. работниц секс-индустрии.

70 тыс. выделенных спортсменам презервативов разошлись так быстро, что пришлось заказывать еще 20 тыс., но и они закончились еще до завершения Игр.

Во время манчестерских Игр Британского содружества спортсменам выдавали презервативы, упаковка которых была выполнена в виде маленьких золотых медалей.

В МВД Великобритании утверждают, что у них нет данных о количестве работающих в Лондоне проституток.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com