Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодоженов не выпустили за границу из-за коммунальных долгов

Молодоженов не выпустили за границу из-за коммунальных долгов

В Чувашии молодоженам из Новочебоксарска отказали в выезде в заграничное свадебное путешествие из-за неоплаченного долга по коммунальным услугам.

Приставы не отпускали новобрачных, пока те не заплатили просроченный долг по квартплате - 33 тысячи рублей, сообщает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Чувашии, невеста, прописанная в городе-спутнике столицы Чувашии, целый год находилась в Москве, и "позаботиться о жилищно- коммунальных выплатах у нее, видно, не хватило времени".

"Отправиться за рубеж чета смогла лишь после визита в службу судебных приставов", - говорится в сообщении.

Кроме того, выехать к себе на родину в Абхазию не смог и другой гражданин России, житель Московского района Чебоксар.

"Прибывшего на границу мужчину попросили вернуться в Чувашию и расплатиться за долг по алиментам в пользу своей бывшей жены. Южанину пришлось раскошелиться на сумму 50 тысяч рублей", - сообщает пресс-служба.

Всего судебные приставы республики с начала этого года ограничили право на выезд за пределы страны 212 должникам. Лидерами "черного списка" являются неплательщики алиментов, транспортного налога и выплат по банковским кредитам.

Напомним, с начала 2008 года Федеральная служба судебных приставов (ФССП) ограничила выезд за границу 8 тысячам россиян, задолжавшим по решениям судов 4,6 млрд рублей.

В числе тех, кому был ограничен выезд, 2,72 тысячи человек имели задолженность по выплате алиментов общей суммой 120,9 млн рублей. Сразу после того, как должники были уведомлены о невыезде за границу, немедленно задолженность размером 62,89 млн рублей погасили 478 человек. 64 гражданина перечислили неуплаченные алименты в размере 2 млн 455 тысяч рублей.

Чаще всего ограничение на выезд применяется в приграничных регионах. Наибольшее количество ограничений в первые три месяца было вынесено в Краснодарском крае - 365, а также в Москве и Подмосковье 201 и 191 ограничений соответственно. Ограничение на выезд действует в течение полугода и может быть снято ранее в случае погашения задолженности.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com