Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минприроды: серу с затопленных кораблей в Керченском проливе уже вымыло течением

Минприроды: серу с затопленных кораблей в Керченском проливе уже вымыло течением
Трюмы затонувших в Керченском проливе судов пусты – весь груз серы вымыло течением в Черное море.

Как сообщает Минприроды Украины, водолазы установили, что на теплоходе «Ковель» сорваны крышки двух трюмов и течение вымыло серу. Кроме того, в борту судна обнаружена пробоина.

По информации, полученной от российской стороны, водолазное обследование теплохода «Нахичевань» выявило аналогичную ситуацию – сера из трюмов полностью вымыта течением из-за отсутствия крышек трюмов.

По результатам исследования проб морской воды в районе аварии «Ковеля» содержание нефтепродуктов превышает допустимое в 2,5 раза.

По-прежнему наиболее загрязненной остается территория в районе острова Тузла. В районе причала превышение предельных норм зафиксировано в 24,6 – 28,2 раз. В административных границах Керчи загрязнена прибрежная территория от Аршинцевской косы до села Героевское.

Напомним, что по данным космического мониторинга общая площадь разлива нефтепродуктов в Керченском проливе превышает 100 квадратных километров. Компания «СканЭкс», которая осуществляет радарный спутниковый мониторинг Каспийского моря с целью оперативного выявления нефтяных разливов на поверхности воды, выложила в открытом доступе обработанные снимки Керченского пролива. На снимках видно, что нефтяное пятно мигрирует в сторону Азовского моря.

Напомним, что в результате шторма и сильного ветра 11 ноября в Керченском проливе затонули три сухогруза с серой и танкер с мазутом. Украинское Минприроды письменно обратилось в МИД с просьбой направить ноту Российской стороне для получения информации о качественных и количественных характеристиках грузов и топлива на затонувших суднах «Волганефть 139», «Вольногорск» и «Ковель». Такая информация необходима Минприроды для подсчета размера убытков, нанесенных окружающей среде.

Между тем, российские рыболовы уже оценили потери для отрасли в 300 миллионов рублей. Однако окончательная цифра может быть в несколько десятков раз больше.

Российские рыболовы уже оценили потери для отрасли в 300 миллионов рублей. С учетом отравления воды серой, эта цифра может быть во много раз больше.
Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com