Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минобороны намерено привлечь \"Солдатских матерей Санкт-Петербурга\" к суду за клевету

Минобороны намерено привлечь \"Солдатских матерей Санкт-Петербурга\" к суду за клевету

Минобороны намерено подать в суд по обвинению в клевете на правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга". Причиной стали сообщения правозащитников о том, что в Тоцком военном гарнизоне (Оренбургская область) были избиты более 30 солдат срочной службы, которых якобы принуждали к контрактной службе.

"Исковое заявление к этой организации и ее руководителю Элле Поляковой уже подготовлено и в ближайшее время будет направлено в суд", - приводит "Интерфакс" слова помощника командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) полковника Константина Лазуткина.

Представители комитета "Солдатские матери Санкт-Петербурга" со ссылкой на мать одного из военнослужащих распространили в СМИ заявление о том, что 35 солдат-новобранцев под пытками заставляли подписать контракты, пытали раскаленной кочергой, а в ночь на 7 января эти солдаты были избиты старослужащими.

Со слов матери избитого солдата, солдаты-срочники обратились в прокуратуру, рассказала ранее Элла Полякова. Военный прокурор Тоцкого гарнизона в разговоре с Поляковой, по ее словам, заявил, что прокуратуре известно только о трех избитых солдатах, и по этим фактам уже проводятся проверки.

В командовании российских Сухопутных войск опровергли сообщение правозащитников. "Все это не имеет ничего общего с действительностью", - заверил в свою очередь Лазуткин. По его словам, "солдаты, о которых идет речь, вообще не имеют отношения к воинской части в Тоцком гарнизоне - они лишь проходили сборы на ее базе и контракты с ними здесь заключать не могли".

Со слов представителя ПурВО, в действительности дело обстояло так: "Трое солдат-новобранцев и один контрактник раздобыли спиртное и, употребив его, попросту передрались, после чего один из новобранцев сделал заявление в прокуратуре о том, что якобы был избит "дедами".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com