Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэрия Тбилиси дала разрешение на проведение массовой акции протеста оппозиции

Мэрия Тбилиси дала разрешение на проведение массовой акции протеста оппозиции
Акция состоится 13 января в это воскресенье. Городская администрация потребовала проводить акцию на расстоянии не менее двадцати метров от зданий государственных учреждений и не призывать к свержению властей.

На митинг, главным требованием которого станет проведение в Грузии второго тура президентских выборов, оппозиция обещает собрать сто тысяч человек. А накануне вечером представители оппозиции добились своего и попали в прямой телеэфир.

Репортаж Михаила Робакидзе:

Скандальный вопрос о подтасовке голосов стал темой большого ток-шоу на одном из крупнейших грузинских телеканалов "Рустави-2". В прямом эфире оппозиционный лидер сделал сенсационное заявление. Оказывается, на этой неделе он встречался с Саакашвили и пытался убедить его признать факты фальсификации.

Леван Гачечиладзе, кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции: "На этой встрече я попытался уговорить Михаила Саакашвили, чтобы он своему послушному Центризбиркому дал команду объявить те цифры, которые были на самом деле. То есть, реально ни один из нас не набрал пятидесяти процентов, и поэтому второй тур неизбежен. Саакашвили на это не согласился. Но я даю слово - мы будем продолжать бороться за второй тур, чтобы показать народу что мы не должны соглашаться с несправедливостью, ложью и подтасовкой".

В ходе прямого включения с председателем грузинского Центризбиркома ведущей программы был задан вопрос о возможности назначения второго тура президентских выборов.

Леван Тархнишвили, председатель ЦИК: "В соответствии с полными предварительными итогами, Саакашвили на 500 тысяч голосов опередил Левана Гачечиладзе, поэтому речи не может быть о проведении второго тура выборов".

Еще один оппозиционный кандидат в президенты - Ирина Саришвили - предложила свой план действий. По ее словам, выходом из сложившейся ситуации может стать превращение Грузии из президентской в парламентскую республику - по примеру многих европейских государств. Ирина Саришвили, кандидат в президенты Грузии: "Нужно срочно начать объединение оппозиции и получить на парламентских выборах национальное большинство. Тогда двумя третями голосов в парламенте - если мы будем в большинстве - мы сможем аннулировать институт президентства в Грузии и превратить Грузию в парламентскую республику. Тогда Михаил Саакашвили вынужден будет покинуть свой пост".

А Бадри Патаркацишвили - кандидат в президенты Грузии, находящийся в Лондоне, сделал заявление для западных СМИ. 10 января Генпрокуратура Грузии возбудила против Патаркацишвили уголовное дело по трем статьям - "заговор с целью свержения государственной власти в Грузии", "подготовка нападения на политического деятеля", "подготовка террористического акта". Он назвал выдвинутые против него прокуратурой страны обвинения абсурдными и заявил о нелегитимности режима Михаила Саакашвили.

"Это не первый раз за предвыборную кампанию, когда мне предъявляются абсурдные обвинения. Режим Саакашвили не является легитимным, и обвинения со стороны нынешних властей, со стороны "карманной" прокуратуры Грузии не имеют для меня никакой юридической силы", - заявил предприниматель.
Источник: www.1tv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com