Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер группы \"Мегаполис\" Олег Нестеров написал роман о Третьем Рейхе

Лидер группы \"Мегаполис\" Олег Нестеров написал роман о Третьем Рейхе
Лидер группы "Мегаполис", известный российский продюсер и глава лейбла "Снегири" Олег Нестеров освоил новую профессию — на этот раз литературную. 29 марта в московском клубе состоится презентация дебютного романа Нестерова "Юбка".

Давний поклонник немецкой культуры, Нестеров помещает действие романа в довоенную Германию. Тридцать восьмой год, недавно закончилась Олимпиада и студенческая молодежь свингует в модных берлинских кафе, но по улицам уже маршируют отряды штурмовиков, а молодые архитекторы готовят проект новой столицы Третьего Рейха.

Все это напоминало бы исторический роман, но у ребят из бюро Альберта Шпеера есть одно странное, с точки зрения историка, хобби — они пытаются электрифицировать гитару. Главная героиня романа — молодая и талантливая режиссер Лени Рифеншталь — узнав об опытах молодых людей, рассказывает о них своему хорошему знакомому по имени Адольф. Фюрер немедленно берет их деятельность под личный контроль. Секретный проект получает кодовое название "Юбка".

Сам автор называет свой роман vintage novel: персонажи действуют в правдиво воссозданном берлинском интерьере 30-х годов, но историческая реальность то и дело встречается с мистификацией, рождая новую версию довоенной Европы, в которой нацистская Германия становится родиной рок-н-ролла.

Роман был написан за 34 дня в добровольном "литературном изгнании" на морской берег Хорватии: за это время автор ни разу не выходил в интернет, отпустил бороду и не сказал ни слова по-русски. Гораздо дольше шло погружение в эпоху — 5 лет Олег Нестеров изучал документы германского министерства пропаганды, эзотерические немецкие атласы, кинохронику и мемуары довоенных лет.

Конечно же, дело не обошлось без музыки. Саундтрек к роману выйдет отдельным диском и будет представлен в клубе "Ikra" вместе с книгой. Он состоит из берлинских шлягеров 34-39 годов, которые Олег слушал во время написания книги. По словам автора, песни сами собой проникали в роман, переплетаясь с сюжетом, а иногда его даже выстраивая.

Услышать их можно будет в исполнении самого Нестерова и группы "Мегаполис", которые недавно приступили к записи нового альбома.

Источник: rus.delfi.lv

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com