Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хозяин пивного бара в Германии хочет основать церковь для курильщиков

Хозяин пивного бара в Германии хочет основать церковь для курильщиков
Хозяин одного бара в земле Шлезвиг-Гольштейн не мог смириться с предусмотренным законом запретом на курение в его заведении. И основал религиозную общину, одним из ритуалов которой стало курение сигарет – "как в католических церквах курение ладана", поясняет предприимчивый владелец пивной. Следующий шаг – объявить пивную храмом

В борьбе с антитабачным законом один владелец бара в Шлезвиг-Гольштейне выдумал хитроумный трюк: он основал религиозную общину, чтобы и дальше гости его заведения могли дымить без проблем. "Наша Христианско-еврейская церковь насчитывает на сегодняшний день более 400 членов", – заявил Дирк Брукнер, владелец пивной "Мышеловка". Он отправил протокол учредительного заседания в администрацию Киля.

46-летний владелец бара хочет, по его собственным словам, предоставить курильщикам "церковное пристанище" и не желает, чтобы государство заставляло его отказаться от религиозных действий. Во многих религиях сожжение различных благовоний играет важную роль. "У католиков это ладан, у буддистов – курительные палочки, а у нас – сигареты", – утверждает Брукнер. Новая религиозная община, по мнению ее основателя, должна будет затронуть души христиан, имеющих проблемы с "жесткими формами культа" и "коленопреклонением". Здесь же будут вестись беседы за кружкой пива и сигаретой.

Сможет ли Брукнер при помощи этого ловкого хода обойти новый антитабачный закон, пока неясно. Министерство здравоохранения земли объявило, что у Брукнера "ничего не выйдет". И местный пастор Герхард Ульрих, член церковного руководства, не оставляет шансов запросу. Да, каждый может основать религиозную общину, однако учреждение Церкви "как публичной корпорации" должно соответствовать жестким требованиям.

Если земля Шлезвиг-Гольштейн не признает "Христианско-еврейскую церковь Германии", Брукнер намерен обратится в Европейский суд по правам человека.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

Очень хитрый шаг, но думаю у него это фокус не пройдет. Если решили бороться такими резкими мерами, то и тут поблажек не жди

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com