Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Карликовые бегемоты внесли вклад в развитие туризма Кипра

Карликовые бегемоты внесли вклад в развитие туризма Кипра
На Кипре несколько тысяч лет назад жили карликовые животные, в частности, вероятнее всего гиппопотамы.

Ученые обнаружили здесь скелеты небольшого размера, судя по которым можно сделать вывод, что длина тела небольших бегемотов составляла не более полутора метров, в то время как высота в холке достигала порядка семидесяти сантиметров.

Власти острова намерены построить экспозиционный парк, где туристы могли бы осмотреть место раскопок и ознакомиться с историей обнаружения скелетов карликовых животных.

Считается, что гиппопотамы обитали на территории Кипра более двухсот пятидесяти лет назад, Есть предположение, что они попали на остров из района залива Искандерун в Турции.

Помимо карликовых гиппопотамов на острове водились и карликовые слоны, что характерно для островной биологии. Так около года назад на территории современной Исландии были также обнаружены скелеты карликовых животных.

Считается, что животные имели крошечный размер не только из-за адаптации к среде обитания, но также из-за отсутствия хищников и конкурентов.

Останки меньших форм больших животных, таких как слоны, гиппопотамы и олени, были найдены на островах. Это явление известно как "Правило острова".

Изначально считалось, что их крошечный размер является следствием ограниченной территории обитания, но ученые из Имперского колледжа в Лондоне полагают, что объяснение этого феномена более сложное.

"Наше исследование показало, что большие млекопитающие не уменьшаются в размере из-за ограниченного пространства", - говорит руководитель научной группы.

Ученые изучили останки миниатюрных животных, которые жили на Средиземноморских островах между 1.8 миллионами и 4,500 лет назад.

Сравнивая останки различных животных, они обнаружили, что размер существ зависит от комбинации факторов, включая конкурентов и обилие пищи. Гиппопотамы, питающиеся растительной пищей, имеют не такие маленькие размеры, как хищники.

На размер плотоядных животных влияет пригодность пищи и размер добычи, тогда как размер травоядных животных зависит от конкурентов, а также хищников.

Когда хищников мало, а пищи много, травоядные животные имеют тенденцию к миниатюризации, потому что выживаемость не зависит от размеров, утверждают ученые. Животные меньшего размера также имеют тенденцию производить больше потомства, таким образом, они быстрее размножаются.

С другой стороны, хищники уменьшаются в размере, когда пищи не достаточно, а добыча - маленького размера.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com