Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как алкоголь влияет на мозг человека

Как алкоголь влияет на мозг человека
Новое исследование по изучению мозга показывает, что после употребления алкоголя, уменьшается чувствительность в регионах мозга, включенных в обнаружение опасности, и повышается активность в регионах мозга, включенных в вознаграждение. Это исследование – первое исследование человеческого мозга, изучающего влияние алкоголя на ответную реакцию нервной системы на угрозу.

“Ключевая находка этого исследования - то, что после воздействия алкоголя, система мозга, ответственная за обнаружение угрозы, не может сообщить о различии между угрозой и не-угрожающим общественным поведением,” - сказала Марина Вульф из медицинского Университета Розалинды Франклин, самостоятельно проводящая исследование. “С одной стороны, меньшее беспокойство могло бы позволить нам стать своим человеком на вечеринке. Но с другой стороны, мы не можем избежать спора или драки. Показывая, что алкоголь оказывает такой эффект на нормальных добровольцев, действуя на специфические центры мозга, эти результаты заставят некоторых серьезно подумать перед принятием рискованного решения после употребления алкоголя,” – сказала Вульф.

Работая с дюжиной здоровых малопьющих участников, исследователь Джоди Гилман, работающий с ведущим автором Даниэлем Хоммером из Национального Института по изучению алкогольной зависимости и алкоголизма, использовали функциональный магнитно резонансный томограф (fMRI) для изучения деятельности в районах мозга, ответственных за обработку ощущений во время воздействия алкоголя. Более двух 45-минутных периодов, участники исследования получали внутривенно алкогольный или солевой раствор, и им были показаны изображения выражений ужаса на лицах. (Предыдущие исследования показали, что выражение ужаса указывает на угрожающую ситуацию и активизирует специфические регионы мозга.)

Та же группа участников получала спирт и плацебо, безвредное вещество, в течение двух различных дней.

Сравнивая деятельность мозга, группа Гилмана обнаружила, что, когда участники получали инъекцию плацебо, выражение ужаса на лицах пробуждало большую активность, чем нейтральное выражение, в мозжечковой миндалине, островке и парагиппокампальной извилине – регионах, вовлеченных в страх и уклонение от опасности – так же как в визуальной системе мозга. Тем не менее, эти регионы не показывали никакой повышенной мозговой активности, если участники были пьяны.

Кроме того, алкоголь активизировал стриарные участки мозга - важный компонент системы вознаграждения. Это подтверждается предыдущими данными и поддерживает идею того, что активизация мозговой системы вознаграждения является общей характеристикой всех наркотиков. Группа Гилмана обнаружила, что уровень стриарной активности был связан с тем, как опьяненные участники описывали ощущения. Этот стриарный отклик помогает объяснить стимулирующие и вызывающие привыкание свойства алкоголя.

“Я думаю, что авторы установили стандарт для исследования влияния алкоголя с помощью fMRI,” - сообщил Рид Монтегю из Бэйлорского Медицинского Колледжа, - “Эти сведения являются ступенькой к более либеральному использованию визуализированных методологий для продвижения нашего понимания этой пагубной привычки”.

С разработки в 1993 fMRI позволил бесконтактно составлять карты функционирования различных районов человеческого мозга. Этот технологический прогресс является важным источником информации по нейробиологии человеческого мозга.

Источник: medsblog.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com