Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из всех городов Америки в Нью-Йорке зарабатывают больше, чем где-бы то ни было

Из всех городов Америки в Нью-Йорке зарабатывают больше, чем где-бы то ни было

Округ Лакаванна в штате Пенсильвания находится всего в двух часах езды от Нью-Йорка, но местным жителям порой кажется, что "Большое яблоко" - гораздо дальше. Люди, живущие и работающие в округе Лакаванна, знаменитом своим музеем троллейбусов и многочисленными угольными шахтами, зарабатывают вчетверо меньше, чем жители Манхэттена.

Средняя недельная заработная плата в округе Лакаванна составляет 634 доллара, в то время как манхэттенцы получают за это же время примерно 2821 доллар. Зарплаты в Нью-Йорке - самые высокие в США, большинство крупных городов Америки в этом отношении остались далеко позади. Так, в Сан-Франциско в неделю зарабатывают в среднем 1639 долларов, а в столичном Вашингтоне и того меньше – 1428 долларов.

Нью-йоркский Манхэттен всегда был лучшим во всем, что касается культурных событий, хорошей работы и заработной платы. Однако и жить здесь дорого: цены на жилье растут, как на дрожжах.

Между тем, неуклонно ползущие вверх доходы нью-йоркцев бьют новые рекорды. По подсчетам Уолл-Стрит, финансовый сектор города в этом году получит 38 млрд прибылей. На долю каждого человека, работающего в этой сфере, придется в среднем по 201 500 долларов годового дохода – хватит на одномоторный самолет и “Мерседес” S-класса. При этом известно, что годовой доход средней американской семьи составляет 43 тыс. долларов.

Такая пропасть между доходами нью-йоркцев и остальных американцев разверзлась главным образом из-за смены приоритетов в национальной экономике. Сектор high-tech и финансовый сектор, сосредоточенные в Нью-Йорке, переживают сегодня настоящий бум, в то время как производство функционирует в стабильно спокойном режиме.

“В нашем high-tech обществе людям, способным качественно выполнять работу в сферах, так или иначе связанных с high-tech, платят, конечно, гораздо больше, чем работникам сектора производства. Финансисты и юристы тоже получают неплохо”, - говорит Карен Смит, старший научный сотрудник Института урбанизации.

При том, что нью-йоркцы получают гораздо больше, чем остальные американцы, в самом Нью-Йорке есть свой остров наивысшего благосостояния – Манхэттен. Здесь средняя недельная зарплата втрое превышает среднюю зарплату по городу. Невероятно, но самая большая разница между богатыми и бедными в Америке - именно в графстве Нью-Йорк. 20% самых высокооплачиваемых работников получают в среднем 365 826 долларов ежегодно, а 20% самых бедных - в 50 раз меньше.

Другими словами, самые бедные зарабатывают 2 цента на каждый доллар, получаемый самыми богатыми, – это вполне сравнимо с вилкой доходов в Намибии. Старая фраза о том, что “Нью-Йорк – город контрастов”, как оказалось, не так уж далека от истины
Источник: www.strana.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com