Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Григорович подписал контракт с Большим театром

Юрий Григорович подписал контракт с Большим театром

Юрий Григорович подписал контракт с Большим театром о возвращении в театр в качестве штатного хореографа, сообщил генеральный директор Большого Анатолий Иксанов. "Теперь я действительно могу сказать, что Григорович возвращается в Большой театр", - передает "Интерфакс" слова Иксанова.

По его словам, "Григорович очень переживал, что ему придется оставить Краснодарский театр, где он создал великолепную балетную труппу". "Но я был уверен, что в конце концов он вернется в Большой театр, работа в котором была главным делом его жизни и остается этим делом по сей день. И вот вчера наконец это свершилось, и он подписал контракт", - сообщил гендиректор Большого.

На вопрос, решился ли Григорович совсем оставить краснодарский театр, Иксанов ответил, что пока Григорович надеется совмещать работу в двух театрах. "Но я надеюсь, что, напротив, он сосредоточит все свои усилия и весь свой талант на работе в родном ему театре - в главном театре страны", - отметил Иксанов.

Ранее Иксанов сообщил, что в непосредственные обязанности Григоровича будет входить ввод новых солистов, корректировки, перенос спектаклей на новую сцену после ее открытия, участие в гастролях, а также контроль за исполнением своих балетов в текущем репертуаре.

Нынешний художественный руководитель балетной труппы Алексей Ратманский будет продолжать работу до завершения своего контракта, то есть до 31 декабря 2008 года. После этого он займет должность приглашенного балетмейстера и, по словам Иксанова, будет отвечать за свои постановки и осуществлять новые. Новым худруком балетной труппы, который вступит в должность с января 2009 года, станет 39-летний Юрий Бурлака.

Директор Краснодарского театра балета Людмила Мертвецова сообщила, что Григорович не покинет свой пост. "Григорович, работая в Краснодаре, продолжал сотрудничать с Большим театром и делал много постановок по всему миру, в частности, в Испании и Корее, поэтому новое назначение никак не повлияет на его дальнейшую работу с труппой Краснодарского балета", - заверила директор.

Напомним, Григорович возглавлял труппу Большого театра более 30 лет - с 1964 по 1995 годы. Там он поставил, по его собственным подсчетам, 16 спектаклей: "Легенда о любви", "Спартак", "Иван Грозный", "Золотой век", "Лебединое озеро" и другие. Однако в 1995 году он уволился из Большого, так как был не согласен с репертуарной политикой тогдашнего директора. Григорович создал собственную труппу в Краснодаре, которой руководит по сей день.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com