Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Горнорудный гигант BHP Billiton предлагает за Rio Tinto 147,4 млрд долларов

Горнорудный гигант BHP Billiton предлагает за Rio Tinto 147,4 млрд долларов

Горнорудный гигант BHP Billiton сделал новое предложение о покупке англо-австралийской компании Rio Tinto за 147,4 млрд долларов. Если сделка состоится, то она станет самой крупной в истории, а объединенная компания займет третью строчку в списке самых дорогих корпораций мира.

Горнорудный гигант BHP Billiton пытаться стать новым лидером мировой горно-металлургической промышленности. Компания выступила с официальным улучшенным предложением о покупке англо-австралийской Rio Tinto за 147,4 млрд долларов. Ранее два других ведущих производителя алюминия – китайская Chinalco и американская Alcoa – купили более 12% акций Rio, предупредив, что могут вступить в сражение за компанию.

Новая оферта на 13% превышает ноябрьское предложение (3 акции BHP за одну акцию Rio), от которого англо-австралийская компания решительно отказалась, пишет "Газета.ru".

Если объединение BHP и Rio произойдет, возникнет компания стоимостью не менее 350 млрд доларов. Она станет третьей в мире по капитализации, уступая лишь Exxon Mobil и General Electric.

Слияние приведет к созданию нового отраслевого гиганта, чего опасаются крупные азиатские сталепроизводители, не раз выказывавшие недовольство идеей слияния Rio и BHP. Китайские компании закупают сырье как у Rio, так и у BHP и боятся, что консолидация приведет к появлению монополиста, и цены на его продукцию существенно вырастут . На долю BHP, Rio и бразильской CVRD приходится 70% всей железной руды, поставляемой в Китай.

Если объединению суждено состояться, то сделка станет одной из крупнейших в мире после покупки в 2000 году немецкой телекоммуникационной компании Mannesmann гигантом Vodafone.

Rio Tinto ранее неоднократно заявляла о своем желании развиваться самостоятельно. Аналитики расходятся во мнении, как именно Rio может отреагировать на предложение, если получит в результате слияния 44% объединенной компании.

В прошлом нобяре Rio Tinto купила за 38 млрд долларов канадскую Alcan и получила шанс стать крупнейшим производителем алюминия в мире.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com