Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФИНАМ: Бюджетных автомобилей по-прежнему не хватает

ФИНАМ: Бюджетных автомобилей по-прежнему не хватает

На сайте ИК "ФИНАМ" состоялась конференция "Что ждет российский автопром?", участие в которой приняли ведущие российские аналитики по автомобильному рынку. Они обсудили перспективы развития отрасли в следующем году и последние новости о партнерстве "АвтоВАЗа" и Renault . Главный вопрос конференции можно сформулировать так: что нового в автопром принесут открывающиеся производства в России?

О том, что в следующем году цены на бюджетные автомобили продолжат свой рост, сразу же предупреждает аналитик ИК "ФИНАМ" Константин Романов: "В условиях дефицита бюджетных автомобилей, на которые выстраиваются многомесячные очереди, снижать цены просто не имеет смысла. Если есть превышение спроса над предложением, имеет смысл их поднимать. Учитывая, что российские заводы по производству бюджетных иномарок начнут функционировать лишь в 2009 году, в 2008 году дефицит популярных бюджетных автомобилей сохранится. Что касается российских автомобилей, то цены на них также вырастут, что связано с ростом издержек, в частности, вследствие перехода на стандарт "Евро-3"".

Касаясь нового партнерства "АвтоВАЗа", старший аналитик "Банка Москвы" Михаил Лямин уточнил, что "сотрудничество с Renault не означает свертывания производства автомобилей марки Lada. Полагаю, что "АвтоВАЗ" сохранит производство собственных автомобилей, просто они в большей степени будут адаптированы к базам партнеров. В целом, по предварительным условиям, не важно, под какой маркой будут продаваться автомобили, т.к. по условиям договора все продаваемые объемы будут консолидированы в финансовые результаты альянса Renault-Nissan. Сейчас по этой же схеме работают Renault, Samsung Motors, Dacia и т.д. Кроме того, на "АвтоВАЗе" начнется сборка машин партнеров, что позволит предприятию получать определенный доход".

Алексей Захаров, обозреватель портала "Деловой автоклуб", не ожидает радикальных ценовых изменений в ближайшие годы: "В следующем году, полагаю, т.н. "бюджетные автомобили" на рынке не появятся, а это - единственное, что способно если не переломить, то хотя бы замедлить общую тенденцию роста цен на автомобили. Согласно прогнозам, несмотря на все темпы роста производства, рынку примерно до 2012 года (дальше пока просто не прогнозировалось) будет ежегодно не хватать около полумиллиона машин. Несмотря на бурный рост нашего рынка, он "динамически сбалансирован", поэтому заметного роста цен на автомобили не последует".

Что касается рекомендаций по ценным бумагам, то г-н Романов советует не упускать из виду "АвтоВАЗ": " По моему мнению, сразу после раскольцовки схемы владения произойдёт рост акций компании. Если в расчётной модели использовать новое количество акций, когда 66,5% будет погашено, то сразу же появляется потенциал роста ценных бумаг концерна. Кроме того, дисконт привилегированных акций к обыкновенным, превышающий 60%, выглядит достаточно большим для такой компании, как "АвтоВАЗ".

На перспективность ценных бумаг ОАО "УАЗ" обратил внимание Денис Соколов, аналитик ИБ "КИТ Финанс": "акции не росли в последний год, если сравнить с бумагами других автопроизводителей, в том числе, с материнской компанией "Северсталь-авто". В краткосрочной перспективе несколько драйверов могут сыграть свою роль. Во-первых, госпакет должны продать. Во-вторых, дивиденды могут начать платить (и скорее всего, начнут). В долгосрочной перспективе компания будет развиваться вместе со своей материнской структурой, у которой, на мой взгляд, просто лучший менеджмент во всем нашем машиностроении".

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com