Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европейский рынок акций продолжит разочаровывать трейдеров

Европейский рынок акций продолжит разочаровывать трейдеров

На европейском фондовом рынке уже не первую неделю продолжается стойкая повышательная тенденция. Большинство фондовых индексов несколько раз приятно удивляли экспертов. Среди лидеров роста – индекс DJ Stoxx 600, который после достижения в марте 2,5-летнего минимума подрос уже на 8%, передает Reuters.

Однако аналитики предупреждают, что радоваться пока рано, поскольку неизвестно, действительно ли это "ралли" означает начало постепенного восстановления мировых фондовых рынков после августовского кризиса, либо это очередное затишье перед бурей.

"Что бы ни говорили трейдеры, перед нами сейчас яркий пример рынка со стойкой понижательной тенденцией. Конечно, можно предположить, что фондовые индексы больше не будут резко снижаться. Однако это маловероятно", - полагает ведущий рыночный стратег City Index Том Хугард. По его мнению, эта тенденция на европейском рынке длится уже около 276 дней, и в настоящее время основные фондовые индексы примерно на 21% ниже, чем в прошлом июне.

Более того, некоторые аналитики уверяют, что "дна" европейский фондовый рынок достигнет нескоро. Например, аналитик Mizuho Securities Николь Эллиотт отмечает, что пока радоваться нечему, поскольку существует огромное количество проблем на рынке межбанковского кредитования. "Не стоит радоваться, что фондовый рынок Европы начал расти. Все равно пока долгосрочный прогноз остается очень пессимистичным", - добавляет он. А Т.Хугард полагает, что если рынок опустится еще на 10%, тогда можно будет говорить о полноценной рецессии.

Правда, стоит отметить, что не все эксперты разделяют столь пессимистичную точку зрения. Например, аналитик Redtower Research Герри Гелайа считает, что вскоре на мировых фондовых рынках начнется постепенное восстановление. "Скорее всего, вплоть до лета европейские фондовые индексы будут стоять на месте, а потом можно ожидать их роста", - добавляет он.

Напомним, что накануне, 10 апреля, фондовые торги в Европе завершились снижением основных индексов. Причем трейдеры практически не отреагировали на информацию о том, что Банк Англии снизил процентную ставку с 5,25% до 5% годовых, поскольку большинство экономистов ожидали подобного решения. В сопроводительном заявлении английский центробанк сообщил о росте опасений относительно ускорения инфляции в этом году, однако отметил необходимость сбалансировать риск роста цен и негативные последствия августовского кредитного кризиса.

Правда, Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил ключевую ставку на уровне 4% годовых, как и ожидали многие аналитики. Сохранение ценовой стабильности является приоритетом ЕЦБ в условиях существования значительного инфляционного давления в краткосрочной перспективе и повышательных ценовых рисков в среднесрочной перспективе, отметил глава ЕЦБ Жан-Клод Трише.

По итогам торгов 10 апреля с.г. индекс FTSEurofirst снизился на 0,4% до 1303,38 пункта, британский FTSE понизился на 0,2%, французский CAC 40 - на 0,6%, а немецкий DAX - на 0,4%. Заметно подешевели и акции финансового сектора, включая акции французского банка BNP Paribas SA (-1,8% в первые часы торгов) и немецкой страховой компании Allianz SE (-1,9%). На 2,8% подешевели акции второго по величине в Германии банка Commerzbank AG. Дополнительное негативное влияние на стоимость ценных бумаг финансовых компаний оказало заявление миллиардера Джорджа Сороса о том, что кризис на кредитных рынках еще не достиг своей худшей стадии.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com