Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еврокомиссия призвала крупные российские компании проводить профилактику ВИЧ/СПИДа на рабочих местах

Еврокомиссия призвала крупные российские компании проводить профилактику ВИЧ/СПИДа на рабочих местах
Еврокомиссия призвала крупные российские компании активно "участвовать в программах профилактики ВИЧ/СПИДа на рабочих местах с целью устойчивого развития российской экономики". Об этом заявил сегодня заместитель главы представительства Еврокомиссии в России Пол Вандорен на конференции "Бизнес против СПИДа".

"Участие компаний в программах профилактики ВИЧ/СПИДа на рабочих местах способствует защите здоровья сотрудников и вносит вклад в устойчивое развитие экономики РФ и общества в целом", - подчеркнул он. По статистике, корпоративная политика против СПИДа применяется только в 9 проц российских компаний и 8,5 проц пытаются ее ввести.

"Темпы распространения ВИЧ-инфекции в России одни из самых высоких в мире, - заметил Вандорен. - Эпидемия представляет серьезную угрозу национальной безопасности, социальной и экономической стабильности страны". "В России зарегистрировано свыше 408 тыс ВИЧ-инфицированных, - сообщил он. - 80 проц из них - молодые люди до 30 лет, то есть экономически и социально наиболее активная и трудоспособная часть населения".

"Все это может сказаться на производительности труда и конкурентоспособности компаний, - считает замглавы представительства Еврокомиссии в РФ. - Необходимо повышать осведомленность на рабочих местах, принять корпоративный стандарт, гарантирующий недискриминационное отношение к ВИЧ-инфицированным сотрудникам". "Государственный сектор, бизнес и гражданское общество должны объединиться для противодействия эпидемии", - заключил он.

С этой целью, в частности, была создана комплексная программа профилактики ВИЧ/СПИДа, злоупотребления алкоголем и наркотиками "Здоровье на работе", разработанная российскими специалистами.

Руководитель программы "Бизнес и труд" Наталья Подогова считает, что "последствия эпидемии для экономики страны волнообразны". "Со временем они могут привести к демографическому кризису, снижению потока инвестиций в страну, сокращению рабочих ресурсов, росту социальной напряженности в обществе и снижению темпов роста ВВП", - отметила она.


Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com