Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет возродит знаменитый курорт Халуан

Египет возродит знаменитый курорт Халуан

Египет решил возродить курорт Хелуан, славившийся своими уникальными сероводородными термальными источниками. Губернатор Каира Абдель Азим Вазир объявил, что разрабатывается проект, призванный придать Хелуану статус курорта международного значения. Он предусматривает "экологическое обновление" этого южного пригорода Каира и строительство там развитой туристической инфраструктуры.

В конце XIX века среди европейцев, в том числе и жителей России, вошли в моду поездки зимой в Египет на отдых и лечение. Особенно популярен был Хелуан, который, кроме благоприятного климата, предлагал своим гостям термальные сероводородные хлоридно-сульфатно-натриевые минеральные источники, воду которых использовали для ванн, питья и ингаляций.

Отдыхающие жили в основном в маленьких санаториях-пансионах, некоторые из которых принадлежали русским, а во многих работали русские врачи. В Хелуане лечились писатели Иван Бунин и Викентий Вересаев, поэтесса Леся Украинка, великий князь Константин Романов, великий русский певец Федор Шаляпин.

Хелуан находится на берегу Нила, неподалеку от древних руин Мемфиса. Вернуть ему былое экологическое благополучие - задача не из легких, сообщает ИТАР-ТАСС. Этот город - спутник египетской столицы, добраться до которого из Каира можно на метро, называют "индустриальным сердцем" Египта. В соседнем с ним поселке Таббин располагаются металлургический комбинат, построенный в 1970-е годы при содействии СССР, а также коксохимический, цементный, кирпичный и автосборочный заводы.

Источник: www.travel.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com