Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доступного и комфортного жилья в России не будет?

Доступного и комфортного жилья в России не будет?
Цены на жилье в ближайшее время снижаться не будут, для этого нет никаких предпосылок. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новый Регион», сегодня на пресс-конференции заявил президент Ассоциации строителей России (АСР) Николай Кошман. По его словам, ассоциация строителей уже давно информировала Совет Федерации, что при нынешних ценах на строительные материалы и землю «доступного и комфортного жилья» в России не будет.

«Сегодня некоторые говорят, что строители – это шулеры, которые целенаправленно завышают стоимость квадратного метра. Но давайте посмотрим, как она создается? В себестоимость жилья входит заработная плата, амартизация, стоимость материалов и плановые накопления. Кроме того, большую роль играет и административный ресурс. Чтобы получить разрешение на строительство объекта надо прождать 2,5 года и получить 200 согласований, за каждым из которых стоит своя цена», – подчеркнул Кошман, отметив, при этом, что проблемы у застройщика на этом не заканчиваются – цены на подключение жилого дома к электроэнергии и строительные материалы постоянно растут.

«В Южном федеральном округе одна компания, член АСР, строит 12-этажный жилой дом, сметной стоимостью 275 миллионов рублей. Но за подключение этого дома к электроэнергии энергетики попросили 150 миллионов рублей, половину сметной стоимости дома! А в доме надо еще проводить канализацию и подключать газ», – сообщил Николай Кошман.

Кроме того, на 1 сентября 2007 года стоимость навального цемента, по его словам, выросла на 109%, а металла – на 70%. При этом единственным решением проблемы стройматериалов, отметил президент АСР, может стать только создание специального концерна, где 30-40% акций будет принадлежать государству.

«В результате государство будет само устанавливать цены на строительные материалы, сегодня их стоимость завышается. Себестоимость цемента сегодня составляет 1300 рублей, а его продают за 10000 рублей», – отметил Кошман, подчеркнув, что на правила игры в строительном бизнесе должно влиять государство.

«Так, например, поступают в США. В строительстве социального жилья участвуют все бюджеты страны: федеральный, бюджет штата и муниципальный. Муниципалитет выделяет бесплатно землю, затем формируется дирекция, которая контролирует весь процесс», – заключил Кошман.

Источник: www.nr2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com