Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доказано, что мужчины и женщины задействуют соответственно стереотипы компетенции и коммуникабельности

Доказано, что мужчины и женщины задействуют соответственно стереотипы компетенции и коммуникабельности
Стереотипы и предубеждения активируются автоматически, когда мы обращаем на кого-нибудь внимание? Как женщины реагируют, когда они сталкиваются с традиционным отношением полов?

Группа ученых из Университета Гранады вначале изучала предубеждения по половому признаку с научной точки зрения, доказав, что как стереотипы, так и предубеждения можно модифицировать, несмотря на машинальное стереотипирование.

Исследователи Университета Гранады доказали, что мужские образные ассоциации связаны с мужской активизацией ментальной структуры компетенции, поскольку когда они видят женщину, то инициируют ее, как социальную единицу.

Результаты этого исследования доказывают, что когда мы видим кого-нибудь в конкретном общественном контексте, качества, связанные с компетенцией (эффективность, мотивация, интеллект и их антонимы), более задействованы, если мы судим мужчин или женщин в их традиционных ролях (мужчина в офисе, как лидер, и женщина, как домохозяйка). Тем не менее, качества, имеющие отношение к коммуникабельности (доброта, понимание, чувствительность и их антонимы), больше задействованы в контексте противоположного стереотипа (мужчина, делающий работу по хозяйству, и женщина, как начальник).

Кроме того, женщины реагируют на эмоциональном уровне, оценивая мужчин более негативно, когда они - в своей традиционной роли, тогда как оценка значительно меняется, когда они играют роли противоположного стереотипа.

Исследование имеет важное практическое применение для предотвращения стереотипов и предубеждений по отношению к социально незащищенным группам населения. Исследователи отметили, что даже если половые стереотипы представляют лучшее распределение общества, предубеждения могут быть использованы стратегически более низкими по статусу общественными группами для срыва общественного порядка.

Эти сведения много значат, но до сих пор не было никакого научного подтверждения, наводящего на мысль, как член социально незащищенной группы мог бы среагировать в таком спонтанном положении перед угрозой идентификации в своей группе.

Согласно исследованиям, будет интересно разобрать возможное использование предрассудков, как стратегию для социальных изменений и наблюдать, как женщины не только реагируют негативно на поддержание равенства полов, но также разрабатывают положительные поведенческие стратегии для содействия социальному равенству?

Источник: medsblog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com