Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Депутаты снова скандалят в ЖЖ

Депутаты снова скандалят в ЖЖ

Недавно в Рунете разгорелся очередной скандал, спровоцированный депутатом Государственной Думы. В последнее время многие из них все чаще отрываются от законотворчества и переключают свое внимание на Интернет. На этот раз Владимир Мединский, член фракции «Единая Россия», подал в суд на Александра Лебедева, представителя «Справедливой России». Причиной иска стали «тяжелые нравственные страдания», причиненные Мединскому публикациями в ЖЖ Александра Лебедева и на сайте Kommersant.ru, который с недавнего момента тесно сотрудничает с русскоязычным сегментом «Живого Журнала».

Нынешний конфликт возник из-за комментариев, которые обидчик оставил к статье Юлии Ярош, посвященной положению дел в игорном бизнесе. Среди прочего в записи были следующие строки, обвиняющие Владимира Мединского в лоббировании игорного бизнеса: «Не так давно газета «Наше время», имеющая отношение к одному из таких лоббистов - депутату Госдумы Владимиру Мединскому, написала, что я, дескать, представляю в России интересы зарубежных игорных олигархов». Кроме того, в своем блоге Александр Лебедев неоднократно заявлял: «Мединский - главный лоббист игорного бизнеса в Думе».

Разумеется, сам Владимир Мединский не согласился с подобными обвинениями, отразив это в исковом заявлении, поданном в Басманный суд. К нему депутат приложил и нотариально заверенные распечатки блога Александра Лебедева. В самом же заявлении, как сообщает «Коммерсантъ», говорится: «распространение указанных сведений причинило истцу тяжелые нравственные страдания: ему пришлось не только объясняться со своими друзьями и родными, с коллегами-депутатами, но и отвечать на весьма неприятные вопросы журналистов, своих избирателей, своего думского и фракционного руководства». Примечательно, что все эти душевные страдания Владимир Мединский оценил в 100 млн. рублей.

Александр Лебедев так прокомментировал поступок оппонента: «Мне кажется, что Мединский просто получил партзадание: нападки на меня со стороны «Единой России» уже стали систематическими. Я от своих слов не отказываюсь и продолжу вести журнал - для меня это единственная площадка, на которой можно высказать свое мнение, и я ей очень дорожу». Предварительное слушанье по этому необычному делу должно состояться сегодня.

Предыдущий конфликт, в котором был замешан депутат Госдумы, произошел в апреле нынешнего года. Тогда по заявлению одного из них, Виктора Алксниса, было возбуждено уголовное дело об оскорблении в ЖЖ. Причиной послужила нецензурная брань другого пользователя ЖЖ, кандидата исторических наук Тимофея Шевякова, который таким образом обвинял депутата во лжи. Сам пострадавший иском не ограничился и обругал противника в эфире программы «Политкоктейль» телекомпании «O2 ТВ». Разумеется, его речь была более цензурной, но, все же, слова «подлец» или «тряпка» не очень хорошо характеризуют самого Виктора Алксниса. Тимофей Шевяков так высказался тогда о действиях депутата: «Это не пиар, это гудок идущего на дно дырявого судна, поскольку одномандатных округов у нас нет, а ни одна приличная партия его в свои ряды не возьмет. Так что с декабря депутата Алксниса не будет». На данный момент депутат приветствует читателей ЖЖ словами, вызывающими на фоне уголовного дела лишь улыбку: «Давайте дружить! Если Вы хотите оставлять свои комментарии в моем Живом Журнале, то мы должны подружиться. Для этого Вы должны включить меня в список своих друзей. Я приду к Вам в гости в Ваш Живой Журнал, познакомлюсь с Вами и, если не увижу ничего для меня огорчительного, то мы будем дружить».

Тимофей Шевяков рассказал нам о своем отношении к нынешним «разборкам»: «Ну, во-первых, часть депутатов искренне считает блоги полноценными СМИ, как показывает последний иск к Лебедеву. Но блоги - это не СМИ, это частные дневники - хоть популярность некоторых из них и превышает известность новостных ресурсов средней руки. Во-вторых, «люди-во-власти» продолжают считать, что «плохого пиара не бывает». Ошибочность этого мнения была доказана еще во время приснопамятного инцидента с Алкснисом, когда беднягу смел поток народного гнева. Он был вынужден окуклиться в своем дневничке и изредка выступать с идиотскими инициативами. Свою долю известности он получил - но какой? Так что, безусловно, многие хотят повысить свою узнаваемость перед выборами».

Судя по всему, для политиков Интернет всего лишь инструмент. Интересно, а чем для самого Интернета может обернуться интерес к нему со стороны госчиновников? Тимофей Шевяков считает, что ничего страшного не произойдет: «Я отношусь к происходящему с иронией. Для Интернета интерес со стороны госчиновников не обернется ничем. Идиотские инициативы останутся на бумаге».

Источник: www.telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

ну прально, в думе драться не дают, на улиц тож низзя. вот тока и остаётся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com