Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дело торговых центров \"Гранд\" и \"Три кита\" передано в суд

Дело торговых центров \"Гранд\" и \"Три кита\" передано в суд

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по одному из самых громких уголовных дел последних лет - о контрабанде мебели для торговых центров "Гранд" и "Три кита". В пятницу его утвердил заместитель генпрокурора России Виктор Гринь.

По данному уголовному делу проходят 9 фигурантов, в том числе и владелец этих торговых центров Сергей Зуев. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как считает следствие, в 2000 году организованной группой лиц через таможенную границу России систематически с использованием недостоверного декларирования перемещались крупные партии мебели и других зарубежных товаров. В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей таможенной стоимостью более 60 миллионов рублей, что квалифицировано следственными органами по части 4 статьи 188 УК РФ ("Контрабанда, совершенная организованной преступной группой").

Как сообщает "Интерфакс", из-за занижения веса и стоимости товаров при их ввозе на таможенную территорию России, при недостоверном декларировании не были уплачены таможенные платежи на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Некоторым обвиняемым также предъявлены обвинения по части 3 статьи 174 УК РФ ("Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем") и статье 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица").

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com