Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что происходит с человеком после значительного снижения веса?

Что происходит с человеком после значительного снижения веса?
Согласно результатам недавнего исследования, у подростков, страдающих от ожирения, в период избавления от лишнего веса наблюдается процесс дальнейшего увеличения минеральной плотности скелета. Об этом заявляют специалисты из Детской больницы Филадельфии, США.

Результаты, полученные в ходе проведения масштабной программы по снижению веса среди подростков, являются очень обнадеживающими, отмечают исследователи, так как в молодости здоровье костей играет первостепенную роль, определяющую параметры скелета в будущем. Тот факт, что во время стремительного снижения веса процесс минерализации кости не прекращается, является действительно положительным открытием, считают ученые.

Результаты анализа были опубликованы в журнале Obesity. В ходе исследования велось наблюдение за 62 подростками в возрасте от 9 до 17 лет, которые принимали участие в масштабной программе по избавлению от лишнего веса. Ранее было доказано, что у взрослого человека, который решил избавиться от лишних килограммов, минеральная плотность костных тканей заметно понижается. Это может привести к различным заболеваниям, связанным с костями. Результаты последнего исследования показали, что если снижение веса происходит в молодом возрасте, когда процесс формирования костного скелета продолжается, его замедление не происходит, а кости развиваются в независимости от колебаний индекса массы тела.

«В последнее время эпидемия ожирения все чаще затрагивает детей», - отмечает доктор Николам Стеттлер (Nicolas Stettler), специалист по системе детского питания. – «Вопрос состоял в том, как влияет ожирение в детстве на развитие костного скелета во взрослой жизни, и влияет ли снижение веса на здоровье костей у молодых людей». Также ученые настаивают на том, что в старшем возрасте кардинальное снижение веса может привести к опасным последствиям.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com