Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Chevrolet Lacetti будут собирать в Петербурге

Chevrolet Lacetti будут собирать в Петербурге

General Motors выбрал четвертую модель, сборка которой вскоре начнется на российском заводе компании в Петербурге. Запуск намечен на середину 2009 года. Первоначальный объем производства – 45 тысяч автомобилей в год, передают "Ведомости" со ссылкой на менеджера по закупкам GM Ксению Комягину.

Chevrolet Lacetti – самая популярная в России бюджетная модель автомобиля. На настоящий момент автомобиль стоит от от 360 000 до 535 000 рублей. Основной объем поставляемых в Россию Lacetti приходит с корейских заводов General Motors. Кроме того, узловая сборка Lacetti идет на калининградском предприятии "Автотора".

В первом квартале текущего года было продано 19 950 автомобилей Lacetti. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи этой модели выросли более чем в 2 раза. При этом продажи ближайшего конкурента Lacetti Ford Focus выросли лишь на 4%.

Российская сборка модели в Петербурге сократит сроки поставки автомобилей в салоны, считает один из дилеров марки. Кроме того, Lacetti конкурирует с Ford Focus, сборка которого уже налажена на заводе во Всеволожске. Поэтому организация российского производства Lacetti – логичный шаг. Снизится ли стоимость автомобиля пока не известно.

Предполагается, что Lacetti займет более половины мощностей нового завода, который строится в промзоне "Шушары" под Петербургом. Начальная мощность завода – 70 тысяч автомобилей ежегодно. Запуск производства намечен на 5 ноября текущего года. Первыми на конвейер нового завода должны встать внедорожники Chevrolet Captiva и Opel Antara, а также Opel Astra. Правда, это лишь предварительные планы. Окончательный список моделей, который будут собираться в Петербурге, будет сформирован перед самым открытием завода.

По мнению эксперта по автопрому компании Ernst & Young Ивана Бончева, американский концерн, наладив выпуск вышеперечисленных моделей в Петербурге, закрывает самые востребованные ниши на российском авторынке: доступные по цене компактные кроссоверы и бюджетные легковые автомобили. Оба сегмента растут на 10-15% быстрее рынка иномарок. Напомним, что за последний год рост продаж иностранных автомобилей составил 60%.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com