Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чайный домик для «нового» японца от японского профессора Тошихико Сузуки

Чайный домик для «нового» японца от японского профессора Тошихико Сузуки

Невозможно писать о Японии и забыть о чае и чайных церемониях. А раз мы вспомнили о чайных церемониях, то должны также помнить о том, что обеспеченные японцы для проведения последних имели отдельные от основных построек чайные дома, особым образом обставленные, где и хранилась вся необходимая утварь. Домики эти были внешне похожи и сделаны, как водится, из рисовой бумаги. А вот вот у профессора Токийского университета искусства и дизайна Тошихико Сузуки/ Toshihiko Suzuki этим целям служит ангар из алюминия, которому автор придал то ли кубическую, то ли эллипсоидную форму, а внутри поместил хитрую систему освещения.

Встроенные вольфрамовые осветители управляются компьютером: пятна света, словно солнечные зайчики, оказываются то на потолке, то на полу. Специальные фильтры, напоминающие пчелиные соты, источают дневной свет вместо меда.

Вмешательство современных технологий, к счастью, на этом и заканчивается — внутренние панели сделаны из листов традиционной рисовой бумаги, а на полу лежат классические татами.

Комната внутри рассчитана всего на двух человек — но благо даря мягкому, плывущему свету вокруг помещение кажется просторней. Японцы часто жалуются на то, что попытки воссоздать атмосферу традиционного японского дома терпят крах из-за невозможности найти оптимальный баланс между использованием современных удобств и соблюдением классических норм. Похоже, профессор Сузуки сумел максимально приблизиться к подобному идеалу.
Источник: www.obstanovka.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com