Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Бостон Селтикс» завоевал титул чемпиона НБА

«Бостон Селтикс» завоевал титул чемпиона НБА

«Бостон Селтикс» завоевал титул чемпиона НБА. В шестом матче «кельты» разгромили «Лейкерс» со счетом 131:92. Самым ценным игроком финальной серии стал капитан «Селтикс» Пол Пирс.

Форвард Кевин Гарнетт опускается на колени и целует логотип «Бостона» на паркете «Банкнорф Гарден-арены». Те 12 сезонов в команде «Миннесота Тимбервулвс», в которой он был настоящей иконой, не подарили ему только одного. Того, что он смог получить в первый же сезон в «Селтикс». Того, ради чего он и решился на переезд – титул чемпиона НБА. Мечта одного из самых одаренных баскетболистов нынешнего поколения осуществилась — не в родной Миннесоте, а в Массачусетсе.

«У меня теперь есть свой, у меня теперь есть свой!» — повторял Гарнетт после матча легендарному Биллу Расселлу, хвастаясь чемпионским перстнем. Тот лишь улыбался. У Гарнетта – только первый, у Расселла их одиннадцать. Он представитель той эпохи, когда «Селтикс» завоевал большинство своих трофеев. Последний был в руках этой команды 22 года назад.

«Бостон Селтикс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 131:92 (24:20, 34:15, 31:25, 42:32)

Финальная серия. Матч шестой.

Б: Гарнетт (26 + 14 подборов), Р. Аллен (26), Рондо (21 + 8 передач + 7 подборов + 6 перехватов), Пирс (17 + 10 передач).
Л: Брайант (22), Одом (14 + 10 подборов), Газоль (11).
Первый матч — 98:88, второй — 108:102, третий — 81:87, четвертый — 97:91, пятый — 98:103.
Счет в серии: 4−2.

Во многом благодаря «Кей-Джи» «Бостон» стал настоящим открытием сезона. В распоряжении главного тренера «Селтикс» Дока Риверса оказалась весьма занятная троица – Гарнетт, Рей Аллен и Пол Пирс. Звезды первой величины в НБА, но до сих пор до игры голодные. Прежде всего потому, что ни один из них чемпионом лиги еще не становился.

За «большой троицей» тянулись и остальные. Прогресс одного только Рэджона Рондо чего стоит. Талантливый «второгодка» в этом сезоне обеспечил себе светлое баскетбольное будущее. Сложно не «заметить» его 21 очко, восемь передач, семь подборов и шесть перехватов в решающем матче за титул. Для такой команды планка соответствующая.

После того как «кельты» с весьма впечатляющей статистикой (66 побед при 16 поражениях) выиграли регулярный чемпионат, их попадание в финал лиги не подвергалось сомнению.

Хотя путь до финала лиги назвать легким язык не поворачивается. Как-то долго «Селтикс» провозились с «Атлантой», кое-как совладали с «Кавальерс» Леброна Джеймса, затем «Детройт»…

Когда «Селтикс» одержали третью победу в финальной серии с «Лейкерс», команду Фила Джексона многие буквально отправили в отпуск. История НБА не знает случаев, когда команда, проигрывая 1:3, смогла одержать победу в серии. «Кобе Брайант и Ко» сумели вернуть каплю интриги. Но не более.

Своих лидеров минувшей ночью Док Риверс посадил на скамейку уже за четыре минуты до финального свистка. К тому моменту «Лейкерс» откровенно матч доигрывали. Откровенно праздновать победу «Селтикс» начали, когда играть оставалось еще минуту. Пол Пирс вылил на тренера ведро воды.

Хозяева паркета в этот вечер буквально раздавили «Лейкерс». В первой четверти Кобе Брайант еще тащил свою команду за убегающими в счете «кельтами». Уверенно поливая кольцо «Бостона» из-за трехочковой дуги, MVP этого сезона за 12 стартовых минут набрал 11 очков (во всем матче – 22). Рей Аллен, его опекавший, тогда за ним просто не успевал. Позже и вовсе отдал Брайанта партнерам и ушел в раздевалку. В одном из моментов Аллен получил в глаз от Одома. На «паркет» под оглушительный рев трибун он вышел только во второй четверти, когда «Селтикс» начали свой победный рывок.

Перед матчем главный тренер «Лос-Анджелеса» Фил Джексон признался, что все шансы на победу связывает только с лидером команды. Мимо Брайанта не идет ни одна из схем нападения, большинство атак заканчивает именно он. Но ставка не сыграла.

Во второй четверти «звезда под номером 24» набрала только три очка. Тогда как «Бостон» выдал целую феерию из дальних попаданий. Будущие свободные агенты Эдди Хауз и Джеймс Поузи обеспечивали клубу заметное преимущество, а себе – новую зарплату.

Даже в этой финальной серии командам доводилось отыгрывать преимущество в 20 очков. Но «Лейкерс» не нашли ни сил, ни возможностей для «камбека». Когда у лидеров «Лос-Анджелеса» мяч валился из рук, «Бостон» забивал даже из немыслимых положений. Трехочковые летели даже у Пи Джей Брауна. Против такого лома прием найти сложно. Даже такому гению тренерской мысли, как Фил Джексон.

«+39» в решающем матче за титул – самое большое преимущество победителя в истории финалов НБА. Именно столько очков привез на кураже своим соперникам «Бостон». И завоевал уже 17−й титул чемпионов НБА в истории клуба.

Док Риверс после матча поблагодарил команду за «искру», с которой его подопечные играли весь сезон. «Мы прошли долгий путь до этой победы. Нам было отнюдь нелегко, как это могло показаться со стороны. И по ходу сезона, и даже в решающем матче финальной серии. Ребята заслужили этот титул», — отметил тренер «Селтикс».

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com